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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
14 août 2017

Mirenda Vivanda - Lagos : Dormir face à l'océan Atlantique...

Mirenda Vivanda - Lagos : Dormir face à l'océan Atlantique...
Ce boutique hôtel, Vivenda Miranda, bénéficie d'un emplacement fantastique : en retrait de l'agitation et du bruit de Lagos, à quelques pas d'une jolie plage, Porto de Mos, au-dessus des falaises avec une vue à 180° à couper le souffle sur l'océan Atlantique....
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11 juin 2018

Quinta da Lua - Tavira : Dormir au clair de la lune...

Quinta da Lua - Tavira : Dormir au clair de la lune...
On a souvent une image bétonnée de l'Algarve dans le sud du Portugal, une région qu'on associe au tourisme de masse. Il n'en est rien du côté de Tavira, à l'est de l'Algarve. Tavira est une ville délicieuse située au bord de la Ria Formosa et à une trentaine...
27 novembre 2016

Restaurant H - Paris 4 : H comme Hubert Duchenne...

Restaurant H - Paris 4 : H comme Hubert Duchenne...
Christophe Michalak en est « totalement fan » et nous aussi désormais. H ? Rien à voir avec Arthur, pas plus qu’avec la cigarette qui fait rire, même si sa cuisine met de très bonne humeur. H plutôt comme Hubert, Hubert Duchenne, qui depuis près d'un...
17 février 2013

Citation du jour : "A Delphine, mon amoureuse", Christophe Michalak

Citation du jour : "A Delphine, mon amoureuse", Christophe Michalak
Et là nous imaginons le désarroi de milliers de fans à la lecture de cette dédicace du pâtissier le plus doué de sa génération, une jolie déclaration dans son Best Of qui sortira le 28 février prochain chez Alain Ducasse Edition, le dernier jour du mois...
28 février 2013

Citation du jour : " Pour Jack et Walter, all the Best ", Christophe Michalak. Découvrez aujourd'hui son Best Of !

Citation du jour : " Pour Jack et Walter, all the Best ", Christophe Michalak. Découvrez aujourd'hui son Best Of !
Quel bonheur de recevoir ce livre dédicacé par le Pâtissier le plus doué de sa génération à l'occasion de la sortie le 28 février de son Best Of chez Alain Ducasse Edition, merci Monsieur Michalak ! Lancez-vous dans les dix recettes que nous propose comme...
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6 novembre 2016

St Martins Lane - Londres : Dormir comme un lord...

St Martins Lane - Londres : Dormir comme un lord...
L'hôtel, avec sa façade plutôt austère, est situé dans une petite rue, St. Martin's Lane, au coeur du Londres des théâtres et des comédies musicales : à deux minutes de Covent Garden, à deux pas de Trafalgar Square et de Leicester Square et à une encablure...
11 mars 2012

Festival du Livre Culinaire 2012 - Paris

Festival du Livre Culinaire 2012 - Paris
Nous vous avions déjà invités au 104 pour découvrir Biasiolo. Nous y revoilà, pour un évènement qu’il faut vivre au moins une fois dans sa vie ! Le Festival du Livre Culinaire est aux gastronomes ce que le Salon de l’Agriculture est aux candidats à la...
24 avril 2012

Spice Market - W Leicester Square - Londres

Spice Market - W Leicester Square - Londres
J ean-Georges Vongerichten est de retour à Londres depuis la Saint-Valentin 2011, si ça ce n'est pas une déclaration d'amour ! Homme d’affaires ou cuisinier multi-étoilé ? Les deux sans aucun doute. Vous ne le connaissez pas ? Il serait pourtant celui...
28 avril 2012

Au Passage - Paris 11

Au Passage - Paris 11
Fooding d’amour 2012… il fallait bien être six pour découvrir Au Passage qui se cache Passage Saint-Sébastien dans le onzième. Mais les seules flèches que décoche ici James Edward Henry, surfeur et Chef, sont celles de l’amour, l’amour de la belle cuisine...
13 mai 2012

Mercado Central - Valencia

Mercado Central - Valencia
Les marchés sont les promesses des bonnes tables. Aller au marché, où que ce soit dans le monde est un plaisir chaque fois renouvelé, chaque fois différent. Les bistrots et les Chefs l’ont bien compris qui aujourd’hui nous proposent des menus retour du...
27 mai 2012

Les Remparts - Vannes

Les Remparts - Vannes
Dernière adresse bretonne, après un étoilé, La Table d’Olivier - La Gourmandière, une crêperie, Dan Ewen, notre cantine de l’Île d’Arz , Au Perroquet Bleu, il manquait un incontournable bistronome et voilà le restaurant Les Remparts. C’est une belle adresse...
9 juin 2012

Ancien Hôtel Baudy - Giverny

Ancien Hôtel Baudy - Giverny
Giverny, fermez les yeux, voyez-vous les nénuphars de Claude Monet ? Les jardins de Claude Monet ? La maison de Claude Monet ? Sans doute un peu tout ça à la fois et pour certains beaucoup d’émotion comme pour cette ancienne professeure d’art new-yorkaise...
24 juin 2012

Un Jour, Un Chef avec La Francesa aux fourneaux - Paris 12

Un Jour, Un Chef avec La Francesa aux fourneaux - Paris 12
Un Jour, Un Chef, voilà une belle idée devenue réalité depuis fin 2011 dans le quartier de la Bastille à Paris. Trois amis devenus associés, Olivier Dasse-Hartaut, Eric Canovas et Sophie Meillier se sont lancés dans l’aventure et ont ouvert un restaurant...
13 juillet 2012

Restaurant Akrame - Paris 16 : Grand de demain ? Non, d'aujourd'hui...

Restaurant Akrame - Paris 16 : Grand de demain ? Non, d'aujourd'hui...
Il pleut sur Paris, et l’été ne vient toujours pas, alors comme un besoin de mettre du soleil dans son assiette pour prendre de bonnes couleurs et nous voici chez Akrame Benallal. L’enfant prodigue des fourneaux a appris de ses maîtres, Gagnaire et Adrià,...
10 juillet 2012

« Corsica, una terra di l’eccellenza » - Marché central et Halle aux poissons - Ajaccio

« Corsica, una terra di l’eccellenza » - Marché central et Halle aux poissons - Ajaccio
Les marchés sont des lieux de bonheurs simples et de rencontres conviviales et le grand marché d’Ajaccio ne déroge pas à cette règle. « Corsica, una terra di l’eccellenza », autrement dit « l’excellence d’un terroir » : cette île est un véritable pays...
13 septembre 2012

Ferran Adrià & elBulli - "Risque, Liberté et Créativité" - Exposition à Barcelone jusqu'en février 2013

Ferran Adrià & elBulli - "Risque, Liberté et Créativité" - Exposition à Barcelone jusqu'en février 2013
Comme nous peut-être, vous rêviez de vivre un jour l'expérience "elBulli". Malheureusement, Ferran Adria ne nous a pas attendus et a pris la décision de fermer son restaurant en pleine gloire le 30 juillet 2011 pour se consacrer à sa fondation, elBullifoundation...
28 juillet 2012

Les Halles - Sète : Violets, navettes, chalumeaux, tielles... et polémiques

Les Halles - Sète : Violets, navettes, chalumeaux, tielles... et polémiques
Aucune ville, aucun village ne se livre à vous tant que vous n’avez pas humé l’air de son marché, de ses foires ou de ses halles. Sète ne déroge pas à la règle, ici ce sont « les Halles » qui rythment la vie depuis 1890, on y vient pour remplir ses paniers,...
16 août 2012

Alacena de las Monjas - Grenade

Alacena de las Monjas - Grenade
Parfois trop de croquetas tue la croqueta , trop de jamon iberico tue le jamon iberico ou trop de pescados fritos tue le pescado frito et c'est là qu'une envie de table plus classique vous gagne. Mais si cela vous arrive à Grenade il n'est pas évident...
21 octobre 2012

Pasteleria Oiartzun - San Sebastian : le meilleur gâteau basque du monde ?

Pasteleria Oiartzun - San Sebastian : le meilleur gâteau basque du monde ?
Parfois il faut savoir s’échapper de l’hôtel et fuir le petit déjeuner tristounet pour se perdre dans la ville et profiter du matin. Nous voici donc dévalant le Mont Urgull pour rejoindre la Baie de la Concha, cette baie si jolie de San Sebastian en forme...
23 septembre 2012

KaDeWe - Berlin : L'étage Gourmet du grand magasin des berlinois

KaDeWe - Berlin : L'étage Gourmet du grand magasin des berlinois
Vous allez bientôt à Berlin ? Ne ratez pas le KaDeWe, on passe sur les étages shopping qui ressemblent un peu à ceux que l’on peut trouver dans n’importe quel grand magasin pour rejoindre le sixième étage et se faire plaisir à l’étage Gourmet. Ce sont...
22 septembre 2012

Les Toqués - Paris 18

Les Toqués - Paris 18
C’est bien les belles rencontres par hasard ! De retour de chez « La Ruche qui dit oui » dans le dix-huitièmeavec nos paniers et nos produits « bio et locavore » (il faut savoir assumer ses tendances bobo et satisfaire ses envies de bon, on vous parle...
17 novembre 2012

Marché aux poissons - Marseille : Sainte-Lucie vous a à l'oeil

Marché aux poissons - Marseille : Sainte-Lucie vous a à l'oeil
Mais qu'est-ce que c'est que cette histoire de mauvaise image de Marseille ? Il suffit de passer un matin ensoleillé de novembre au Marché aux poissons sur le Vieux Port pour comprendre que si cette ville a de vrais problèmes, comment les nier, elle a...
15 mars 2012

Newsletter de mars 2012 : Quelques bonnes adresses à Bruxelles

Newsletter de mars 2012 : Quelques bonnes adresses à Bruxelles
Vous prévoyez prochainement un week-end à Bruxelles ? Alors, n'oubliez pas de consulter les quelques bonnes tables que nous vous avions fait découvrir début mars. Il y en a pour toutes les bourses et tous les goûts : De la cuisine de rue conviviale avec...
18 janvier 2013

Lounge Eiffel - Paris 7 : Very bad trip...

Lounge Eiffel - Paris 7 : Very bad trip...
Imaginez, vous commandez chez votre pâtissier préféré un Paris-Brest pour quatre, vous l’avez déjà payé puisqu’on vous l’a demandé, vous venez le chercher et là on vous dit « Nous sommes désolés nous n’avons pas de Paris-Brest aujourd’hui mais nous vous...
8 avril 2013

Lancement de l'appellation « Restaurant de Qualité » par le Collège Culinaire de France

Lancement de l'appellation « Restaurant de Qualité » par le Collège Culinaire de France
Quinze des plus grands chefs français réunis au sein du Collège Culinaire de France présidé par Alain Ducasse et Joël Robuchon, lancent ce lundi 8 avril une appellation pour distinguer "les restaurants de qualité". Le Collège Culinaire de France s’est...
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