750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
8 septembre 2012

Citation du jour : "Un étudiant, ça mange énormément", Thierry Rousillon

Citation du jour : "Un étudiant, ça mange énormément", Thierry Rousillon
Après la rentrée des petits, bientôt la rentrée des grands. Les mamans ne les accompagnent plus (quoique) mais l'angoisse de la séparation est là, et cette question quand on rentre le week-end "Et ça va, tu manges bien mon chéri ?" (C'est étonnnant, en...
Publicité
Publicité
18 octobre 2012

Citation du jour : « Ceci n’est pas un livre de cuisine », L.O.V.E Foodbook

Citation du jour : « Ceci n’est pas un livre de cuisine », L.O.V.E Foodbook
Voilà l’OVNI littéraire culinaire de 2012 qu’il faut avoir même si on doit attendre Noël et dans tous les cas le 25 octobre ! Emilie Baltz et Carole-Anne Boisseau nous proposent un incroyable Art Cook Book chez HC Editions. Un livre que l’on commence...
31 août 2013

Lancement du Prix Champagne Collet du Livre de Chef 2013 : demain les Chefs sélectionnés...

Lancement du Prix Champagne Collet du Livre de Chef 2013 : demain les Chefs sélectionnés...
Depuis le 18ème siècle, le livre de cuisine participe à la reconnaissance de l’art culinaire et à la promotion de ses auteurs, souvent Chefs eux-mêmes. Que seraient devenues les recettes d’Auguste Escoffier, sans doute le plus connu, d’Antoine Beauvilliers,...
12 août 2012

Mercado de Atarazanas - Malaga

Mercado de Atarazanas - Malaga
Impossible de rater le marché central de Malaga, imposant et intriguant bâtiment du centre ville. Comme partout en Andalousie, Chrétiens et Musulmans se sont succédés au fil des guerres et conquêtes, les mosquées deviennent des cathédrales et les anciens...
5 novembre 2015

La cuisine juive, Annabelle Schachmes : Un roman de cuisine, un roman d'amour...

La cuisine juive, Annabelle Schachmes : Un roman de cuisine, un roman d'amour...
Il y a des livres et puis il y a ce livre. Il y a des auteurs et puis il y a cette auteure. Commençons par elle. Elle est une personne rare, une belle personne. Derrière les rires et les embrassades franches, derrière les envolées verbales, « ce gâteau,...
Publicité
Publicité
14 mai 2016

5 questions à... Morgane Février et Charles Lucas, créateurs de la nouvelle appli UGGY

5 questions à... Morgane Février et Charles Lucas, créateurs de la nouvelle appli UGGY
Lancée lors du dernier festival Omnivore de Paris, UGGY est une nouvelle application disponible sous smartphone qui vous permet de partager vos adresses de bonnes tables et de bars avec vos amis. C'est l'occasion pour nous de poser non pas cinq mais six...
10 septembre 2016

M Maison Particulière - Porto : Dormir dans la maison rouge...

M Maison Particulière - Porto : Dormir dans la maison rouge...
Situé en plein coeur de Porto sur la place Largo de Sao Domingos et à toute proximité de l'église de la Miséricorde, ce nouvel établissement est un concept original entre un hôtel et une maison d'hôtes. Derrière une façade discrète, cette Maison Particulière...
30 mars 2016

Citation du jour : "La cuisine est une histoire de famille", Denny Imbroisi

Citation du jour : "La cuisine est une histoire de famille", Denny Imbroisi
Certains disent que l'on mange chez lui les meilleures pâtes à la carbonara et on n'en doute pas ! Nous vous avons déjà raconté notre rencontre avec Denny Imbroisi, dans son alors tout nouveau restaurant Ida, dans le quinzième arrondissement de Paris....
26 mars 2017

Chez Ann Paradis - Paris 10 : Dim sum paradisiaques…

Chez Ann Paradis - Paris 10 : Dim sum paradisiaques…
La rue de Paradis n’en finit pas de devenir gourmande, tant pis pour les cristalleries et les fourreurs qui laissent la place aux bonnes tables et épiceries, bio forcément ! On vous avait déjà parlé des débuts très prometteurs de Bistro Paradis, de notre...
30 septembre 2017

Palazzu u Domu - Ajaccio : Dormir chez le Duc...

Palazzu u Domu - Ajaccio : Dormir chez le Duc...
L'hôtel Palazzu u Domu est le lieu idéal pour poser ses valises et humer l'ambiance de la vie quotidienne des Ajacciens. Aménagé dans l'ancienne demeure du Duc Pozzo di Borgo, l'hôtel se trouve à deux pas du Palais Fesch, le musée des beaux-arts de la...
26 mars 2012

Citation du jour : Cyril Lignac

Citation du jour : Cyril Lignac
"... Quand j'ai dû choisir une orientation, j'ai parcouru une liste de métiers : quand j'ai lu "cuisinier", j'ai eu... chaud au cœur. Ce qui me plaisait, c'était l'idée de faire quelque chose de concret, qui permet de se rapprocher des autres. L'idée...
16 mars 2012

Citation du jour : Jean-François Piège

Citation du jour : Jean-François Piège
«… le terme « traditionnel » est à mon sens trop souvent confondu avec le terme « académique ». Ce qui m’intéresse, c’est de connaître parfaitement la tradition, la comprendre, afin de la transgresser et de pouvoir éventuellement la faire évoluer. … »...
9 avril 2012

Citation du jour : Thierry Marx

Citation du jour : Thierry Marx
"... Pour moi, il n'y a aucun conflit entre la tradition et l'innovation : la cuisine française sera plus forte si elle évolue dans ce sens. Il s'agit de faire évoluer un plat classique en le rendant plus léger, plus moderne, et surtout en l'adaptant...
8 juin 2012

Paris et les 7 Miam Miam

Paris et les 7 Miam Miam
Quatre mois déjà, le 27 janvier, nous lancions notre blog Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter. Bons et joyeux mangeurs, gourmets aussi, amateurs de vins simples comme "Il fait soif" ou "Cul sec" mais pas snobeurs des beaux Bordeaux, nous souhaitions...
19 mars 2012

Citation du jour : Alain Ducasse

Citation du jour : Alain Ducasse
"...Pour un gourmand, le simple fait de prononcer ce mot "baba au rhum" évoque un avant-goût de ce qu'il peut y avoir de plus savoureux, moelleux et parfumé, gorgé de sirop et fondant à souhait, bref un moment de plaisir parfait. A le voir ainsi lustré...
1 octobre 2012

Citation du jour : " France, ton fromage fout le camp ! ", Véronique Richez-Lerouge

Citation du jour : " France, ton fromage fout le camp ! ", Véronique Richez-Lerouge
Dans ce livre, un essai en fait, l’auteure s’interroge et nous interroge sur le bon goût du terroir qui disparaît. Une première lecture rapide pourrait donner l’impression d’une nostalgie de citadin ou d’un passéisme de bobo, il n’en est rien ! Véronique...
22 octobre 2012

Fiac 2012 - Paris : c'est la faim !!

Fiac 2012 - Paris : c'est la faim !!
La FIAC vient de fermer ses portes : la gastronomie a-t-elle inspiré les artistes en 2012 ? Nous n’en sommes pas certains. Mais tels les chercheurs de champignons qui n’aiment pas en automne rentrer bredouilles, nous vous rapportons une petite cueillette...
15 novembre 2012

Golden Blog Awards 2012 Gastronomie : and the winner is... La Super Supérette !

Golden Blog Awards 2012 Gastronomie : and the winner is... La Super Supérette !
La veille de la sortie du beaujolais nouveau… c’est la sortie des Golden Blog Awards nouveaux. 5 000 blogs inscrits en 2012 et 500 000 votants sur Internet. Grâce à nos lecteurs (merci encore les amis, on ne le dira jamais assez !), nous avons eu la chance...
15 octobre 2012

Newsletter d'octobre 2012 : Découvrez ou re-découvrez nos coups de coeur de la rentrée

Newsletter d'octobre 2012 : Découvrez ou re-découvrez nos coups de coeur de la rentrée
En cette rentrée, nous avons découvert quelques nouvelles tables à Paris et pour certaines, nous avons même été parmi les premiers à vous en parler. Alors petit rappel : La Dame de Pic C'était le buzz de l'année. L'arrivée d'Anne-Sophie Pic à Paris, la...
14 mars 2013

Un don , un macaron : tous mobilisés contre la mucoviscidose !

Un don , un macaron : tous mobilisés contre la mucoviscidose !
Le mercredi 20 mars prochain, ce sera la 8ème édition du Jour du Macaron ! Pierre Hermé et 62 pâtissiers en France et à l’étranger dans leurs 160 boutiques se mobilisent pour une belle cause, celle du combat mené contre la mucoviscidose avec l’aide du…...
12 juin 2013

Citation du jour : "Le bonheur est dans la cuisine !", Paul Bocuse

Citation du jour : "Le bonheur est dans la cuisine !", Paul Bocuse
En attendant d'avoir un jour le plaisir de découvrir L'Auberge du Pont de Collonges (nous avons commencé à mettre des pièces dans la tirelire) nous nous plongeons avec délectation dans le Best Of Paul Bocuse. En librairies demain, le 13 juin, ce nouvel...
24 septembre 2016

98 Acres Resort & Spa : Dormir face au Little Adam's Peak...

98 Acres Resort & Spa : Dormir face au Little Adam's Peak...
Bienvenue à plus de mille mètres d'altitude au centre du Sri Lanka, plus précisément à 98 Acres Resort & Spa. Pourquoi 98 ? Parce qu'il s'agit de la superficie de la plantation de théiers, 98 hectares, au sein de laquelle s'est intégré ce magnifique hôtel....
3 décembre 2017

La recette du pâté en croûte de Stéphane Gabrielly...

La recette du pâté en croûte de Stéphane Gabrielly...
Nous avons eu la chance de rencontrer Stéphane Gabrielly, Chef formateur à la célèbre école Ferrandi. C’est d’ailleurs là que avons découvert ce passionné de la transmission et du partage. Ses élèves ont beaucoup de chance et les Chefs répondent « présents...
18 avril 2012

Citation du jour : Alexandre Dumas

Citation du jour : Alexandre Dumas
Nous ne savions pas qu'Alexandre Dumas avait écrit un dictionnaire de cuisine, ou plutôt Le Grand Dictionnaire de Cuisine. Découvert hier soir au Restaurant l’Ourcine dont nous vous parlerons très vite, le bel ouvrage était posé au milieu des bocaux de...
13 juin 2012

Nouvelle page : " Qui sommes-nous ? "

Nouvelle page : " Qui sommes-nous ? "
Qui sommes-nous ? Voilà une bonne question. D’abord, nous sommes deux, alors que souvent le bloggeur est seul, d’où le « nous » et pas le « je ». Nous sommes deux : une paire ? un duo ? un duel ? un couple ? un plus un ? deux fois un ? une addition ?...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 > >>
Newsletter
256 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Publicité