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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
27 août 2013

Off the Grid, Picnic at the Presidio - San Francisco : Bientôt sur l’Esplanade des Invalides ?

Off the Grid, Picnic at the Presidio - San Francisco : Bientôt sur l’Esplanade des Invalides ?
Alors que Paris se demande quoi faire de ses food trucks en les cantonnant ici ou là sur des marchés ou sur des aires privées, alors que la street-food y cherche sa place entre phénomène de mode et nouvelle offre pérenne, San-Francisco se réjouit d’en...
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5 septembre 2013

Foires aux vins : comment éviter les foires en vain ?

Foires aux vins : comment éviter les foires en vain ?
Les foires aux vins… reconnaissez que ça peut mettre le bourdon ! Non ? D’abord elles sonnent définitivement la fin de la récréation estivale, elles arrivent sournoisement après la rentrée des petits. Fini l’été et le rosé frais, on redécouvre sa cave...
15 octobre 2013

L'Astérie, Lycée hôtelier Guillaume Tirel - Paris 14 : L'épreuve du feu...

L'Astérie, Lycée hôtelier Guillaume Tirel - Paris 14 : L'épreuve du feu...
Nous avons déjà eu l’occasion d’écrire ici que les restaurants d’application des écoles ou lycées qui forment les futurs chefs et les futurs managers sont des bons plans pour se la jouer radin chic comme dirait « l’autre ». Vous avez été très nombreux...
22 novembre 2013

Sergi Arola : Recette de la Soupe Cajun

Sergi Arola : Recette de la Soupe Cajun
Il fait froid, l’hiver arrive, c’est le temps des soupes. J&W, radins mais un peu chics, vous proposent une recette d’un très grand Chef avec des arêtes de poisson données par votre poissonnier ! Nous vous avons déjà parlé de Sergi Arola, l’enfant terrible...
8 décembre 2013

Auberge Nicolas Flamel - Paris 3 : La plus vieille auberge de Paris...

Auberge Nicolas Flamel - Paris 3 : La plus vieille auberge de Paris...
Voilà une table bien discrète située dans le troisième arrondissement de Paris, à l’orée du Marais parfois clinquant et brillant, la petite rue de Montmorency, elle, fait plutôt dans la sobriété. C’est la plus vieille auberge de Paris, et même la plus...
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20 décembre 2013

Restaurant Fjord - Oslo : Table du Nord...

Restaurant Fjord - Oslo : Table du Nord...
Petit retour en arrière, c’était il y a quelques semaines nous étions à Oslo… En vous présentant la table du Feinschmecker, nous avions évoqué notre difficulté de trouver des bonnes tables à Oslo sans pour autant s’endetter à vie car dans cette si jolie...
27 février 2014

Gault&Millau tacle Michelin 2014 : Du rififi chez les guides…

Gault&Millau tacle Michelin 2014 : Du rififi chez les guides…
Suite à la déferlante médiatique au sujet des étoilés Michelin (promis, c’est la dernière fois qu’on en parle avant que vous et nous ne fassions une overdose), le Guide Jaune, le Gault&Millau, a adressé un communiqué à la Presse (et à nous…) pour rappeler...
25 février 2015

100 adresses pour prendre l'apéro à Paris dénichées par Vanessa Besnard...

100 adresses pour prendre l'apéro à Paris dénichées par Vanessa Besnard...
Voici un petit livre à petit prix qui deviendra indispensable, dès que vous l'aurez entre les mains, pour dénicher une bonne adresse pour prendre l'apéro. Vanessa Bes nard, aux multiples casquettes - journaliste gastronomique, blogueuse, animatrice......
6 février 2016

Claude Colliot Restaurant - Paris 4 : Il faut savoir cultiver son jardin...

Claude Colliot Restaurant - Paris 4 : Il faut savoir cultiver son jardin...
Voilà trop longtemps que nous n’étions revenus ici, rue des Blancs Manteaux. C’était bien avant l’existence de ce blog, bien avant que les Chefs ne deviennent des télé-stars. Nous en gardions un beau souvenir. C’est chez Claude et Chantal Colliot que...
21 avril 2016

Keisuke Matsushima - Nice : On a juste flirté...

Keisuke Matsushima - Nice : On a juste flirté...
Si vous voulez dîner chez Keisuke Matsushima à Nice vous ne devrez pas avoir de retard avec votre avion (ou votre voiture, ou votre train). Une alerte au colis piégé à Paris avait fait ce soir-là évacuer le terminal et l’avion avait pris du retard. Nous...
27 juillet 2016

Tomy Gousset : Fine tartelette de langue de boeuf et gribiche, navet mariné et graines de moutarde jaune

Tomy Gousset : Fine tartelette de langue de boeuf et gribiche, navet mariné et graines de moutarde jaune
Il y a quelques jours, nous interrogions Tomy Gousset sur l'ouverture de son restaurant, Tomy&Co en septembre prochain. Nous en avons profité pour lui demander une recette simple, gourmande et inattendue. A vos ustensiles pour préparer la fine tartelette...
9 juillet 2016

A Grade - Porto : En attendant la finale...

A Grade - Porto : En attendant la finale...
Ça tombe bien, la France retrouve le Portugal en finale de l’Euro 2016 demain. Voici donc dans les jours à venir trois adresses de bonnes tables à Porto. Dis-moi ce que tu manges et je te dirai comment tu joues, enfin presque… Porto en ce jour de 23 juin...
20 décembre 2014

La Pignotte, vous connaissez ?

La Pignotte, vous connaissez ?
© La Pignotte L’océan Atlantique, l’odeur des pins l’été, le bruit des vagues, le souvenir des vacances au soleil… il va falloir attendre encore un peu mais on peut pour patienter se faire plaisir avec une incroyable création de Jean-Luc Lazaro, artisan...
28 avril 2017

Pierre Gagnaire - Paris 8 : Un impressionniste rue Balzac…

Pierre Gagnaire - Paris 8 : Un impressionniste rue Balzac…
Il n’est sans doute pas nécessaire de présenter le Chef Pierre Gagnaire. Quand il entre dans cette salle de l’Hôtel Balzac, le restaurant parisien originel, la salle est parcourue d’un léger frisson. Les convives se poussent du coude et chuchotent à voix...
9 août 2017

ADC Hotel - Evora : Dormir dans la maison du bonheur...

ADC Hotel - Evora : Dormir dans la maison du bonheur...
Lorsque vous arrivez à l'ADC Hotel ou l'Albergaria do Calvário, vous savez tout de suite que votre séjour sera tout doux : on se présente, on vous serre la main, on vous sourit, on partage avec vous les lieux à visiter à Evora et mieux encore une courte...
13 octobre 2016

Will - Paris 12 : Will comme William Pradeleix...

Will - Paris 12 : Will comme William Pradeleix...
Nous voici chez Will, Will comme William Pradeleix que nous avions découvert en juin 2013 au restaurant Manger qui n’aura pas résisté au temps. Nous avions choisi un « menu des chefs » où il reproduisait alors des recettes de chefs plus connus et voilà...
25 mars 2014

Citation du jour : "J'aime Londres, c'est une ville qui ne cesse de m'impressionner", Alain Ducasse

Citation du jour : "J'aime Londres, c'est une ville qui ne cesse de m'impressionner", Alain Ducasse
Après J'aime Paris, J'aime New York, J'aime Monaco, voici J'aime Londres en cent adresses sélectionnées par Alain Ducasse. Dans ce beau pavé de plus de quatre cents pages, vous trouverez une très belle sélection de tables gourmandes londoniennes, forcément...
3 avril 2013

Coup de gueule contre le coup de gueule de Pierre Jancou

Coup de gueule contre le coup de gueule de Pierre Jancou
Mais quelle arrogance, quel coup de gueule inutile contre les "Chefs-Jardiniers" (à lire sur l'excellent Atabula), Pierre Jancou serait-il en manque de clients pour tenter une fois encore le coup médiatique ? La dernière fois, c’était plutôt sympathique...
1 mars 2013

Comment nous avons été " ZAGATés "... par Ivy Chang

Comment nous avons été " ZAGATés "... par Ivy Chang
" On a rencontré Jack & Walter pour la première fois au comptoir de La Rallonge . On a beaucoup parlé, ri et très bien mangé. Difficile de croire que notre premier échange s'est d'abord passé sur le blog de Zagat, via les commentaires. Comme quoi, tout...
13 mars 2012

Parenthèse "Top Chef"

Parenthèse "Top Chef"
Nous vous entendons déjà protester : "Ce n'est pas de la vraie cuisine, c'est du spectacle", "C'est le loft story des fourneaux sans la piscine", "Les chefs devraient être au piano pas au micro "... Oui, on va parler de "Top Chef" mais les passionnés,...
30 avril 2012

Youpi & Voilà - Paris 10

Youpi & Voilà - Paris 10
Youpi nous y voilà. Patrice Gelbart semble à l'image de ce « Youpi » plein de joie, nouvelle aventure parisienne et de ce « Voilà » , on a quitté le Tarn et le village de Salles et ses cent qutra-vingt-seize habitants (où il avait déjà été remarqué et...
8 mai 2012

Seu Xerea - Valencia

Seu Xerea - Valencia
Voilà une très belle adresse à Valencia et un rapport qualité-prix-créativité remarquable. Stephen Anderson, le Chef d’origine anglo-birmane a quitté la cuisine pour se consacrer à la salle car il aime rencontrer les gens et ça se voit ! Il aime les gens...
12 mai 2012

Chefs et Scientifiques au Palais de la Découverte avec Thierry Marx

Chefs et Scientifiques au Palais de la Découverte avec Thierry Marx
Imaginez un Grand Chef, un Professeur d’Université et une Artiste Photographe réunis sous les voutes du Palais de la Découverte, à Paris, pour parler, faire, photographier et débattre de… la cuisine moléculaire. Voici donc ce jeudi soir Thierry Marx,...
22 mai 2012

Julie (Andrieu) & Moi - Palais de Tokyo - Paris

Julie (Andrieu) & Moi - Palais de Tokyo - Paris
« Julie c’est moi et moi c’est vous » et voici donc l’appli de Julie Andrieu sur Iphone et bientôt sur Ipad (bref si vous n’êtes pas Apple vous êtes dans les choux…). Et comme Julie est non seulement sublimement belle mais aussi très rusée, la voici associée...
5 octobre 2012

Citation du jour : " Le talent, en fin de compte, c'est de pouvoir s'inscrire dans la durée ", Alain Ducasse

Citation du jour : " Le talent, en fin de compte, c'est de pouvoir s'inscrire dans la durée ", Alain Ducasse
Un dictionnaire, c’est un peu comme un recueil de nouvelles, parfois très courtes, parfois plus longues. Un dictionnaire c’est rassurant, on sait que cela commence à la lettre A et que cela finit à la lettre Z, pas de discussion, pas de débat, pas de...
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