750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
20 décembre 2014

La Pignotte, vous connaissez ?

La Pignotte (8) La Pignotte (7) La Pignotte (9) © La Pignotte

L’océan Atlantique, l’odeur des pins l’été, le bruit des vagues, le souvenir des vacances au soleil… il va falloir attendre encore un peu mais on peut pour patienter se faire plaisir avec une incroyable création de Jean-Luc Lazaro, artisan chocolatier d’Andernos-les-Bains : la Pignotte du Bassin ! Rien que le nom donne envie.

C’est une gourmandise au chocolat née autour du Bassin d’Arcachon composée d’amandes de Provence caramélisées et de pignons de pin d’Espagne trempés dans un chocolat noir Valrhona (70% cacao), 100% pur beurre de cacao.

Présentée de façon originale dans une bourriche 100% biodégradable, clin d’œil à la production ostréicole, « La Pignotte du Bassin est conçue pour être transportée partout en France dans les meilleures conditions » nous dit Isabelle Vergès qui s’est associée au chocolatier pour diffuser cette « tuerie chocolatée » comme disent cette fois nos amies foodistas. « C’est croustillant, c’est fondant » dirait un autre ami mais c’est surtout impossible de s’arrêter, on vous aura prévenus.

La Pignotte La Pignotte (3) La Pignotte (4)

Vous n’avez pas prévu d’aller à Andernos-les-Bains et vous êtes tout tristes de ne pouvoir remplacer vos marrons glacés tradi par une Pignotte ? On vous sauve la vie : rendez-vous sur le site imaginé par Isabelle Vergès et que la France et le monde se régalent !

Et pour briller lors de votre prochain dîner mondain, la pignotte en patois veut dire petite pomme de pin.

 


la-pignotte

Maison Richard

19 avenue Charles de Gaulle, 33510 Andernos (cliquez sur l'adresse pour afficher le plan)

Téléphone : 05 56 82 10 57

www.lapignotte.com

 

Vous aimez ? Vous avez envie de partager avec vos amis ?... Dîtes-le... C'est juste en dessous :-)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Merci qui pour cette découverte? Merci Jack et Walter!
Répondre
Newsletter
256 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Publicité