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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
11 février 2017

Bravo à Kei Kobayashi, Christophe Pelé & Antoine Pétrus, Hubert Duchenne... et tous les autres aussi !

Bravo à Kei Kobayashi, Christophe Pelé & Antoine Pétrus, Hubert Duchenne... et tous les autres aussi !
Jeudi, le Michelin créait l'évènement comme chaque année avec ces chefs heureux, rassurés, confortés mais aussi déçus, très déçus et aussi en colère. Amusant de voir que le guide rouge dont beaucoup aiment annoncer la disparition donne toujours le la...
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31 décembre 2016

Les douze plats de minuit...

Les douze plats de minuit...
Quelques centaines de plats découverts en 2016, du plus simple au plus sophistiqué ont réjoui (ou pas) nos papilles. Avant, comme chaque année, de vous faire découvrir le classement des lecteurs (très différent du nôtre...) voici pour la première fois...
5 décembre 2016

Pirouette, François-Xavier Ferrol écrit une nouvelle page très gourmande...

Pirouette, François-Xavier Ferrol écrit une nouvelle page très gourmande...
L'été dernier, Tomy Gousset quittait Pirouette pour lancer sa propre affaire dans le septième arrondissement de Paris, à deux pas de David Toutain, Stéphane Jégo, Enrico Bernardo notamment. C'est désormais François-Xavier Ferrol qui a pris la relève avec...
25 octobre 2016

Le quatre-mains festif de Nicolas Gautier et Alan Geaam chez AG Les Halles...

Le quatre-mains festif de Nicolas Gautier et Alan Geaam chez AG Les Halles...
Longtemps les Chefs sont restés seuls dans leur cuisine, mais ça c'était avant, avant Monsieur Paul et ses projets en équipe, avant Monsieur Paul et ses bandes de copains. Les quatre-mains (voire plus !) sont désormais un classique de la gastronomie,...
19 septembre 2016

Un nouvel écrin pour la cuisine de Denny Imbroisi chez IDA...

Un nouvel écrin pour la cuisine de Denny Imbroisi chez IDA...
Alors que l’été semble vouloir nous quitter, dîner chez Denny Imbroisi est une belle façon de le retenir et de prolonger l’esprit des vacances. D’autant plus que la saison redémarre avec un nouvel écrin pour sa cuisine. La salle des débuts, d’inspiration...
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2 juin 2016

Hélène Darroze au Maria Cristina - San Sebastian : les pintxos dans les étoiles…

Hélène Darroze au Maria Cristina - San Sebastian : les pintxos dans les étoiles…
Dans quelques jours, le 8 juin, ceux qui auront la chance d’être à San Sebastian, capitale européenne de la culture 2016, auront aussi la chance de découvrir ou redécouvrir la cuisine d’Hélène Darroze. Les connaisseurs diront « mais non elle est à Paris...
22 décembre 2015

La Mare aux Oiseaux et la Maison des Ours : Un conte de Noël écrit par Eric Guérin...

La Mare aux Oiseaux et la Maison des Ours : Un conte de Noël écrit par Eric Guérin...
Il était une fois trois mille ours qui hibernaient l’été et se réveillaient l’hiver. Ils faisaient tout le contraire de leurs congénères car ils étaient bien plus malins que l’ours blanc ou l’ours brun, bien plus malins que petit ourson et maman ours....
2 novembre 2015

Alan Geaam ouvre aujourd'hui sa maison de cuisine aux Halles...

Alan Geaam ouvre aujourd'hui sa maison de cuisine aux Halles...
Quand Alan Geaam nous a proposé de participer au soft-opening (en français une pré-ouverture qui permet de se roder) de sa nouvelle table, on a accepté avec fierté et plaisir. On le connaît depuis le temps où l'on parlait moins de lui. On avait été séduits...
4 mai 2015

19 mai 2015, Guy Savoy s'installe à La Monnaie de Paris...

19 mai 2015, Guy Savoy s'installe à La Monnaie de Paris...
Il y a encore quelques mois Guy Savoy ne s'aventurait plus à annoncer une date pour le déménagement de son restaurant de la rue Troyon vers le quai de Conti, au sein de La Monnaie de Paris. C'est en 2010 que Guy Savoy a remporté l'appel d'offres pour...
3 février 2015

Michelin 2015 : Bravo à Eric, Julien, Philippe, Alexandre, Pascal, David, Geoffroy, François, Nicolas et les autres...

Michelin 2015 : Bravo à Eric, Julien, Philippe, Alexandre, Pascal, David, Geoffroy, François, Nicolas et les autres...
C'était hier matin, avec trois semaines d'avance par rapport à l'année dernière que Bidendum dévoilait les nouveaux étoilés de 2015. Comme dans toutes les remises de prix, il y a les comblés qui reçoivent leur premier macaron, leur deuxième voire leur...
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