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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
25 octobre 2016

Le quatre-mains festif de Nicolas Gautier et Alan Geaam chez AG Les Halles...

Longtemps les Chefs sont restés seuls dans leur cuisine, mais ça c'était avant, avant Monsieur Paul et ses projets en équipe, avant Monsieur Paul et ses bandes de copains. Les quatre-mains (voire plus !) sont désormais un classique de la gastronomie, partout dans le monde, l'occasion de découvrir des Chefs, l'occasion de voir leur cuisines se rencontrer, se côtoyer, se mélanger, et parfois s'opposer.

Nous connaissons Nicolas Gautier, Chef  à La Laiterie à Lambersart tout près de Lille (une étoile Michelin) et Alan Geaam, Chef d'AG Les Halles à Paris (et également d'AG Saint-Germain et de l'Auberge Nicolas Flamel) et nous aimons beaucoup leur cuisine, leur créativité, leur talent et leur générosité. Pas étonnant que ces deux-là aient eu envie de régaler ensemble. C'est donc avec un grand plaisir que nous avons répondu à leur invitation pour un dîner à quatre mains qui a eu lieu chez AG Les Halles : un beau moment de partage qui se voyait dans les assiettes.

Alan Geaam et Nicolas Gautier (1) AG Les Halles La Laiterie

Pour Nicolas Gautier, « pour un vrai quatre mains, il doit y avoir un bel échange entre les deux Chefs, une complicité entre lui et moi, entre son équipe et nous ». On devine que Nicolas n'est pas un Chef facile ! Et il ne dit pas oui à tout le monde : « J'ai quelques envies de quatre-mains, c'est sûr, mais comme un joli plat, ça ne se construit pas en un jour ou sur un coup de tête, cela prend du temps... ». Pour Alan Geaam, « c’est tellement agréable de passer une journée avec un Chef qui a un autre style de cuisine que la mienne » et de poursuivre « le quatre mains est aussi et avant tout une fusion de nos deux cuisines respectives ». Et voyez les tous les deux, la complicité est évidente, leur bonne humeur communicative...

 

Le menu préparé par Alan Geaam et Nicolas Gautier :

  • Moules de Dunkerque / Butternut/ Oseille sauvage
  • Chair de tourteau / Avocat / Fruit de la passion/ Sésame noir
  • Filet de maigre / Sarrasin / Huître / Chou Kale / Combawa
  • Poitrine de pigeon rôti sur le coffre / Maïs / Café / Genièvre
  • Picon Bière / Cacahuète Chouchou
  • Chocolat au lait / Coing / Foin /Bretzel

Moules de Dunkerque - Butternut- Oseille sauvage Chair de tourteau - Avocat - Fruit de la passion- Sésame noir Filet de maigre - Sarrasin - Huître - Chou Kale - Combawa Poitrine de pigeon rôti sur le coffre - Maïs - Café - Genièvre Picon Bière - Cacahuète Chouchou Chocolat au lait - Coing - Foin -Bretzel

 

A vos agendas, voici les prochains quatre mains d'Alan Geaam :

  • Chez EdEm : le 29 octobre 2016 avec Edouard Mignot chez EdEm à Hassagne-Montrachet,
  • Chez AG Les Halles : le 19 novembre 2016 avec Gabriel Deguenne, Le Ciste au Château de la Bégude à Opio,
  • Chez AG Les Halles : le 3 décembre 2016 avec Dimitri Eremeev, Turandot à Moscou.

4 mains Alan Geaam (3) 4 mains Alan Geaam (1) 4 mains Alan Geaam

 


AG Les Halles

14 rue Mondétour, 75001 Paris - Téléphone : 01 42 61 37 17 - Métro : Etienne Marcel, Les Halles - ag-restaurant.fr

Ouvert du lundi au samedi de 12:00 à 14:00 et de 19:00 à 22:30

 

La Laiterie

138 avenue de l'Hippodrome, 59130 Lambersart - Téléphone : 03 20 92 79 73 - www.lalaiterie.fr

Ouvert du mardi au dimanche midi et soir (sauf dimanche soir)

 

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Commentaires
T
Toujours aussi généreux Alan Geaam, tellement chaleureux!
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