750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
11 avril 2013

Le fait maison fait débat ! Le Président des Maitres Restaurateurs interpelle Ducasse...

Le fait maison fait débat ! Le Président des Maitres Restaurateurs interpelle Ducasse...
Nous avons comme beaucoup parlé de l’appellation « Restaurant de qualité » lancée par le Collège Culinaire de France. Si l’enthousiasme médiatique semble évident (nous avons exprimé nous aussi notre adhésion), ici ou là des voix se font entendre pour...
Publicité
Publicité
5 août 2013

Petit-déjeuner à l'Intercontinental Marseille - Hôtel Dieu : Le luxe pour 29 €

Petit-déjeuner à l'Intercontinental Marseille - Hôtel Dieu : Le luxe pour 29 €
Saviez-vous que jusqu'en 1993, le nouvel hôtel cinq étoiles de Marseille, qui a ouvert ses portes en avril dernier sous l'enseigne Intercontinental, accueillait des patients ? En effet, avant d'être transformé en hôtel de luxe, l'Hôtel Dieu était un hôpital...
16 novembre 2013

Feinschmecker - Oslo : Ma très chère gastronomie...

Feinschmecker - Oslo : Ma très chère gastronomie...
Oslo est définitivement une ville attachante, à l’image de la Norvège. Se promener en bateau de fjord en fjord est une respiration vivifiante pour des Parisiens shootés aux particules de CO2. Le nouveau musée Astrup Fearnley, conçu par l’architecte Renzo...
31 janvier 2014

Telepan - New York : Une table bien sage...

Telepan - New York : Une table bien sage...
Autant Asiate, la table du Mandarin Oriental de New York dont nous vous avons déjà parlé semble être l’endroit idéal pour en mettre plein la vue, autant Telepan semble être l’endroit idéal pour, par exemple, rassurer vos futurs beaux-parents américains...
16 janvier 2014

Restaurant David Toutain - Paris 7 : La très bonne année a commencé...

Restaurant David Toutain - Paris 7 : La très bonne année a commencé...
Étrange coïncidence, nous avons fini 2013 avec David Chang à New-York, nous commençons 2014 avec David Toutain à Paris, comme un parfait passage de relais entre deux années, entre deux jeunes Chefs, deux David, qui chacun d’un côté de l’Atlantique marque...
Publicité
Publicité
7 mai 2013

Citation du jour : "Du home made, pour réveiller l'âme d'enfant assoupie dans votre estomac de grand !", La Super Supérette

Citation du jour : "Du home made, pour réveiller l'âme d'enfant assoupie dans votre estomac de grand !", La Super Supérette
Le blog qui a reçu le Golden Blog Awards 2012 Gastronomie, La Super Supérette devient aujourd'hui un livre. On le doit aux Editions Tana, qui ont récemment publié les excellents Le Camion qui fume de Kristin Frederick et Brice Morvent présente sa Junk...
15 avril 2014

Venda da Donna Maria - Madère : Ce n’est pas pour les demi-portions…

Venda da Donna Maria - Madère : Ce n’est pas pour les demi-portions…
Si on veut découvrir la cuisine « traditionnelle » de Madère, il n’est pas toujours facile de trouver la bonne adresse dans la ville de Funchal. Pour le poisson, on vous a déjà donné notre coup de cœur, c’est Doca do Cavacas mais on va où pour les patelles...
9 mai 2014

Citation du jour : "Il s'en passe des choses dans une rue !", Annabelle Schachmes et Damien Eymon

Citation du jour : "Il s'en passe des choses dans une rue !", Annabelle Schachmes et Damien Eymon
© Annabelle Schachmes Il est arrivé en librairies le mois dernier, il s'appelle We love street food, en français : Nous aimons la cuisine de rue. Qui en sont les auteurs ? Un binôme talentueux : Annabelle Schachmes, photographe culinaire de métier et...
17 mai 2014

Schneeweiss - Berlin : Blanche-Neige et l'escalope viennoise...

Schneeweiss - Berlin : Blanche-Neige et l'escalope viennoise...
Schneeweiss, Blanche-Neige en français, est installé dans le quartier de Friedrichshain, situé au sud-est de Berlin. Ce quartier est en plein développement, encore relativement abordable, il accueille étudiants, artistes et immigrés, ce mixage des populations...
19 août 2012

Mercat de La Boqueria - Barcelone

Mercat de La Boqueria - Barcelone
On vend de la viande pour la première fois ici en 1217, autant dire un sacré bail ! Mais il faudra attendre la fin du quinzième siècle pour voir s'étendre son activité, c'est alors un simple marché de rue, El mercat de la Palla, puis la fin du dix-neuvième...
9 avril 2014

Mercado dos Lavradores - Madère : Je vends des pitangas, des anones et des scoubidoubi-ou ah...

Mercado dos Lavradores - Madère : Je vends des pitangas, des anones et des scoubidoubi-ou ah...
Voilà bien longtemps que nous n’avons pas évoqué un marché, celui des Fermiers de l’Île de Madère, O Mercado dos Lavradores, est une belle occasion de redécouvrir cette rubrique du blog et de comprendre en quelques images que l’économie de l’île repose...
12 juin 2015

Restaurant Gérald Garcia - La Pomarède : La vie de château...

Restaurant Gérald Garcia - La Pomarède : La vie de château...
Alors qu’au Château de Versailles la polémique enfle autour du Vagin de la Reine, l’œuvre monumentale d’Anish Kapoor, une partie de pétanque se joue dans la cour du Château de La Pomarède. Des saucisses de Toulouse sont mises à griller sur le barbecue...
9 janvier 2016

Bistro Paradis - Paris 10 : Alexandre Furtado gagne à être connu...

Bistro Paradis - Paris 10 : Alexandre Furtado gagne à être connu...
Encore une table dans le dixième arrondissement de Paris et ce n’est pas fini. D’abord parce que c’est notre nouveau village et ensuite et peut-être surtout car cet arrondissement n’en finit pas d’inventer de nouvelles tables. Voici le Bistro (sans T)...
29 juin 2016

Vivant Cave - Paris 10 : Brut, joyeux et convial…

Vivant Cave - Paris 10 : Brut, joyeux et convial…
Vivant Table et Vivant Cave étaient deux des « créations » de Pierre Jancou. Des lieux parisiens qui ont marqué, séduit, agacé, exaspéré, c’est selon, mais une chose est certaine, des lieux qui n’ont pas laissé indifférent. Des lieux comme La Bocca, Racines,...
31 juillet 2016

Cantina 32 - Porto : So trendy...

Cantina 32 - Porto : So trendy...
Sans doute que l’on peut se lasser de la cuisine traditionnelle du Portugal même si cela semble impensable. Mais au cas où, et si vous êtes de passage à Porto, vous pourrez vous réfugier chez DOP, toujours à la recherche de son étoile et aussi à Cantina...
30 octobre 2016

Lake Lodge - Colombo : Dormir zen...

Lake Lodge - Colombo : Dormir zen...
Colombo est une ville que l'on découvre avec surprise après avoir traversé le pays. Avec toutes les caractéristiques d'une grande métropole, bruyante, embouteillée, cosmopolite et en pleine mutation, elle présente un constrate énorme avec toutes les autres...
9 septembre 2016

Heritance Kandalama - Dambulla : Dormir presque dans la jungle...

Heritance Kandalama - Dambulla : Dormir presque dans la jungle...
Il faut prendre un chemin de terre sur environ cinq kilomètres pour atteindre Heritance Kandalama, ce magnifique hôtel dessiné par le célèbre architecte srilankais, Geoffrey Bawa, dont nous vous avons déjà parlé à l'occasion de notre dîner chez Paradise...
11 septembre 2016

Maison de mon Père - Aigues-Mortes : Dormir à l'intérieur des remparts...

Maison de mon Père - Aigues-Mortes : Dormir à l'intérieur des remparts...
Si vous souhaitez dormir comme un Aigues-Mortais, nous vous conseillons la Maison de mon Père. Il s'agit une charmante maison d'hôtes située dans la plus belle rue de la ville fortifiée, la rue de de la République, la seule encore pavée et très fleurie....
15 septembre 2016

Le Domaine de la Carrière - Sumène : Dormir au pied des rochers...

Le Domaine de la Carrière - Sumène : Dormir au pied des rochers...
Nous vous recommandons une adresse pleine de charme, Le Domaine de la Carrière, dans la vallée du Rieutord, affluent de l'Hérault . Vous en prendrez plein les yeux à l'entrée du petit village, Sumène, où le temps semble s'être arrêté. Autrefois, on imagine...
6 octobre 2016

Stone House - Kandy : Dormir apaisé...

Stone House - Kandy : Dormir apaisé...
C'est dans un minuscule hôtel, cinq chambres, pas une de plus, que nous vous invitons à l'écart de Kandy. Cette ville très animée du centre du Sri Lanka a été la dernière capitale des rois de Sinhala dont le mécénat a permis à la culture de Dinahala de...
16 mars 2015

Pignon sur Mer - Les Trois-Ilets, Martinique : Langoustes et madras...

Pignon sur Mer - Les Trois-Ilets, Martinique : Langoustes et madras...
Avoir pignon sur rue c’est bien mais dîner chez Pignon sur Mer, c’est mieux ! Une autre adresse après celle de Jean-Charles Brédas et avant de vous parler des marchés de Fort de France (et pas uniquement du Grand Marché). Si nos calculs sont bons, cela...
7 mars 2017

Clover Grill - Paris 1 : Elodie et Jean-François Piège - L'élégance de la braise...

Clover Grill - Paris 1 : Elodie et Jean-François Piège - L'élégance de la braise...
Qu’il est reposant de ne plus courir après le scoop gastronomique ! Comme la slow food nous inspire, nous assumons après bientôt six cents billets le slow blog : ne plus vouloir écrire avant tout le monde, ne plus forcément écrire si on est déçus, aimez...
31 mars 2017

Saisons - Marseille : Plus bonne la vie...

Saisons - Marseille : Plus bonne la vie...
Quatrième rencontre avec le Chef Julien Diaz : la première fois, c’était à l’Ecole Ferrandi à Paris, la deuxième fois à Lille pour un quatre-mains avec Nicolas Gautier, la troisième fois, presque chez lui, à Lumio en Corse et voilà ce que nous écrivions...
23 septembre 2017

Belcanto - Lisbonne : José Avillez, le Vasco de Gama des fourneaux…

Belcanto - Lisbonne : José Avillez, le Vasco de Gama des fourneaux…
On l’oublie trop souvent mais le Portugal a été un pays de conquérants et des hommes comme Vasco de Gama ont permis de révolutionner les connaissances sur le monde. Si on parle portugais au Brésil, ce n’est pas un hasard et le promeneur attentif découvrira...
31 mai 2017

Mercure - Poitiers : Dormir dans une ancienne chapelle...

Mercure - Poitiers : Dormir dans une ancienne chapelle...
Une fois n'est pas coutume, c'est un hôtel de la chaîne Mercure que l'on vous présente. Il est situé en plein centre de Poitiers et a été construit dans une ancienne chapelle de Jésuites édifiée en 1854. C'est avec audace et imagination que l'architecte,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
256 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Publicité