750 grammes
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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
28 juillet 2015

Chez Francis - Brive-la-Gaillarde : L'ordonnance du Dr Patrick Pelloux...

Chez Francis - Brive-la-Gaillarde : L'ordonnance du Dr Patrick Pelloux...
Il y a des restaurants et il y a des maisons. Chez Francis, à Brive, c'est une maison, une maison douce avec Francis Tessandier, le père, le Chef, Dominique, la mère, l’âme de la salle et Franck, le fils qui fait des desserts qui vous transportent dans...
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31 juillet 2015

Café Bras - Rodez : Outre-Miam...

Café Bras - Rodez : Outre-Miam...
Voilà bien des mois que nous voulions aller à Rodez. Pas pour la Cathédrale qui pourtant mérite le détour, et quel détour. Pas pour le café Bras dont nous allons parler qui pourtant régale et ne déçoit pas. Non nous voulions y aller pour l’enfant du pays,...
17 juin 2013

La Scène - Paris 8 : et le Molière est attribué à Stéphanie Le Quellec…

La Scène - Paris 8 : et le Molière est attribué à Stéphanie Le Quellec…
Nous avions eu la chance de nous promener avec en bandoulière un appareil photo Lomo dans le splendide Prince de Galles. Une promenade de privilégiés dans un cinq étoiles pas encore ouvert au public et nous avions ressenti alors cette sensation de luxe,...
29 novembre 2015

Citation du jour par Patrick Pelloux : "Francis, matin, midi et soir, 12 mois" - Chez Francis, Les recettes de mon Limousin

Citation du jour par Patrick Pelloux : "Francis, matin, midi et soir, 12 mois" - Chez Francis, Les recettes de mon Limousin
Alors que les élections régionales pointent leur nez, il était temps de s’intéresser aux cuisines qui ont des racines. On reçoit ce livre qui sent bon la plus belle région de France, en provenance de la Corrèze natale de Jack. Les recettes de mon Limousin...
13 avril 2018

B.O.U.L.O.M - Paris 18 : Quand votre coeur fait boum...

B.O.U.L.O.M - Paris 18 : Quand votre coeur fait boum...
Il faut avoir un grain, bio et raisonné forcément, pour se lancer dans un projet comme B.O.U.L.O.M, la boulangerie où l'on mange : donc Julien Duboué a un grain ! Le Chef que nous avons aimé à Afaria, que nous aimons toujours autant chez A.Noste vient...
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21 février 2012

Les Grandes Tables du 104 - Paris 19

Les Grandes Tables du 104 - Paris 19
Les grandes tables du 104, c’est une cantine avec des hauts et des bas, des « je t’aime, moi non plus », des « j’y reviens plus mais j’y reviens ». La carte des vins de Benoit, (le frère du Chef Fabrice Biasiolo) elle, est constante et ne déçoit pas....
6 octobre 2012

Braisenville - Paris 9 : c'est show bouillant !

Braisenville - Paris 9 : c'est show bouillant !
« Baise-en-ville », nom masculin, invariable, populaire, bagage contenant le nécessaire pour passer une nuit hors de chez soi… « Braisenville », rien à voir ! Joli restaurant créé par Philippe Baranes et Karim Habibi au printemps 2011, proposant le nécessaire...
30 juin 2012

L'Astrance - Paris 16

L'Astrance - Paris 16
Trois étoiles au Michelin, cinq toques chez les Gault&Millau, dix-huitième meilleur restaurant au monde mais plus que tout cela, premier dans les cœurs et sur les papilles des privilégiés que nous sommes. Nous ? Qui ? Les vingt-six qui chaque jour peuvent...
27 juillet 2012

Cellier & Morel Gastronomie, Maison de la Lozère - Montpellier

Cellier & Morel Gastronomie, Maison de la Lozère - Montpellier
Cellier et Morel, deux associés depuis vingt-cinq ans, deux noms qui ont construit une marque respectée à Montpellier et bien au-delà et qui nous font oublier la Maison de la Lozère, l’ambassade des débuts. Oubliez donc les idées d’auberge que vous pourriez...
9 août 2012

Barra Seite - Cadix : Comer & picar

Barra Seite - Cadix : Comer & picar
La Belle de Cadix a peut-être les yeux de velours... Mais nous c'est à Barra Seite que nous avons fait les yeux doux et sans l'insistance de Carlos, devenu notre conseiller spécial, nous serions allés chez l'étoilé Michelin et jamais dans cette brasserie...
21 août 2012

Manzanilla, Dani Garcia - Malaga

Manzanilla, Dani Garcia - Malaga
Il y a de très grands Chefs en Espagne et parfois les français, si fiers de leur gastronomie, cocorico, oublient que les espagnols trustent les premières places dans le classement, certes contesté et sans doute contestable comme tous les classements,...
8 décembre 2012

Afaria - Paris 15 : un chou farci au faisan pour se réchauffer !

Afaria - Paris 15 : un chou farci au faisan pour se réchauffer !
Afaria !! « A table » en basque, et quelle table que la table de Julien Duboué… Ce jeune Chef est passé chez Drouant, Chez Daniel à New-York ou encore au Carré des Feuillants et puis à vingt-sic ans une envie d’autonomie, de bistrot et de basquitude et...
5 décembre 2012

Table Ronde - Paris 3 : L'Olympia des Chefs

Table Ronde - Paris 3 : L'Olympia des Chefs
Photos de Table Ronde Pour la première fois, nous allons vous parler d’un restaurant que nous n’avons pas testé ! Et pourtant nous en sommes déjà fans alors même qu’aucun Chef ne tient plus de quelques jours, qu’il n’y a que seize places, qu’un seul menu...
23 janvier 2013

Freyenstein - Vienne : une auberge de campagne dans la ville...

Freyenstein - Vienne : une auberge de campagne dans la ville...
Qui est classé numéro un sur 1508 restaurants viennois par les internautes de TripAdvisor ? Qui a su créer dans son restaurant une belle ambiance dont même le guide Michelin précise « L’ambiance sympathique, décontractée et douillette qui règne ici est...
9 décembre 2012

La Pâtisserie by Cyril Lignac - Paris 11 : Le meilleur pâtissier ?

La Pâtisserie by Cyril Lignac - Paris 11 : Le meilleur pâtissier ?
Vous connaissez Cyril Lignac, le restaurateur avec ses trois adresses parisiennes, Le Quinzième, Le Chardenoux, Le Chardenoux des Prés, le présentateur d'émissions télé dont la dernière en date sur M6, Le meilleur pâtissier, le propriétaire de l'école...
14 décembre 2012

Toyo - Paris 6 : comme un voyage sur la lune...

Toyo - Paris 6 : comme un voyage sur la lune...
Lundi soir chez Toyo c’est comme un voyage sur la lune, beau, déstabilisant et cher à la fois. Toyo ? Pardon, Toyomitsu Nakayama qui fut jadis pendant sept ans le cuisinier personnel du couturier Kenzo et qui voilà bientôt trois ans a ouvert sa table...
19 février 2013

Bistro Urbain - Paris 10 : Oh ! la jolie table des jours heureux...

Bistro Urbain - Paris 10 : Oh ! la jolie table des jours heureux...
Deuxième fois que nous prenons place dans ce Bistro Urbain et jamais deux sans trois ! D’abord parce que l’accueil en salle est adorable, chaleureux, simple, souriant, courtois, en un mot... urbain. Urbain aussi comme Samuel Urbain aux commandes de ce...
7 mars 2013

Le Premier, Restaurant de l'Ecole Ferrandi - Paris 6 : La classe internationale !

Le Premier, Restaurant de l'Ecole Ferrandi - Paris 6 : La classe internationale !
Alors que des Cassandre s’interrogent sur l’avenir de la gastronomie française cherchant à dater sa disparition, alors que d’autres Cassandre se font peur en s’affolant de tous ces japonais, espagnols, américains ou autres australiens qui s’installent...
23 février 2013

Le Café Kousmischoff - Paris 8 : le premier café franco-russe de Kusmi Tea avant une prochaine ouverture à Londres

Le Café Kousmischoff - Paris 8 : le premier café franco-russe de Kusmi Tea avant une prochaine ouverture à Londres
Si sur les Champs-Elysées vous êtes pris d'une soudaine envie de Pâtisserie des Rêves, voici une adresse qui vous permettra de patienter en attendant votre prochaine rencontre avec Philippe Conticini : Le Café Kousmischoff. Situé au premier étage du flagship...
23 mars 2013

Omnivore Paris 2013 : Show devant ! Show !

Omnivore Paris 2013 : Show devant ! Show !
Nous avons participé aux dernières "master-classes" d'Omnivore 2013 et ça a décoiffé ! Nous sommes ressortis bluffés, amusés, séduits, un peu plus instruits et toujours plus curieux du grand auditorium de la Maison de la Mutualité qui accueillait la Scène...
31 mars 2013

Café Jacquemart-André - Paris 8 : On a pris le thé avec Boudin

Café Jacquemart-André - Paris 8 : On a pris le thé avec Boudin
Que faire un dimanche après-midi gris et froid à Paris ? Un musée ? Un salon de thé ? Les deux ! Direction le Musée Jacquemart-André. Pour éviter l'attente à l'extérieur, pensez à réserver vos billets en ligne à l'avance ou alors mettez de côté la visite...
27 avril 2013

The Ledbury - Londres : Coup de foudre à Notting Hill...

 The Ledbury - Londres : Coup de foudre à Notting Hill...
Oui, il s’agit bien d’un coup de foudre gastronomique pour The Ledbury et son Chef australien Brett Graham. On pourrait vous dire que c’est parce qu’il a deux étoiles depuis 2010 (mais ceux qui nous suivent savent que cela ne nous suffit pas et que certains...
18 mai 2013

Apéro Chic chez Cuisine Attitude - Paris 3 : C'est comment l'apéro chez Cyril Lignac ?

Apéro Chic chez Cuisine Attitude - Paris 3 : C'est comment l'apéro chez Cyril Lignac ?
Un vendredi sur deux, Cuisine Attitude, l'atelier de cuisine de Cyril Lignac propose un Apéro Chic sous la belle verrière. Le concept est simple : un groupe de vingt personnes maximum, on prépare des bouchées apéritives avec la Chef Cathleen Clarity-Boydron...
16 mai 2013

Prince de Galles - Paris 8 : Réouverture après vingt-sept mois de travaux, Stéphanie le Quellec entre en Scène

Prince de Galles - Paris 8 : Réouverture après vingt-sept mois de travaux, Stéphanie le Quellec entre en Scène
C'est aujourd'hui que le Prince de Galles ouvre ses portes après vingt-sept mois de fermeture pour rénover de fond en comble cet hôtel mythique de Paris. L'hôtel a été construit en 1928 dans un style Art Déco et était voué à accueillir à Paris le Prince...
9 juillet 2013

La Cabane du Mimbeau - Cap-Ferret : la plus belle salle à manger du monde ou presque...

La Cabane du Mimbeau - Cap-Ferret : la plus belle salle à manger du monde ou presque...
Quand on partait sur les chemins, quand on partait de bon matin, à bicyclette... Cette fois nous nous perdons au Cap-Ferret, on respire l’iode à pleins poumons, on trouve qu’un pin parasol c’est vraiment beau, on est parti sans Firmin et sans Paulette,...
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