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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
20 avril 2014

Café Prunier Madeleine - Paris 8 : T'as de beaux oeufs, tu sais...

Café Prunier Madeleine - Paris 8 : T'as de beaux oeufs, tu sais...
Le Café Prunier est connu pour son caviar français, des œufs d’esturgeons élevés en Aquitaine, et pourtant c’est avec les huîtres que tout a commencé… mais reprenons au début. Alfred Prunier ouvre à Paris en 1872 un restaurant spécialisé dans les huîtres....
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27 avril 2014

Prix Collet du livre de Chef : Lancement de la deuxième édition...

Prix Collet du livre de Chef : Lancement de la deuxième édition...
L'année dernière, vous aviez pu suivre à travers le blog notre aventure en tant que membres du jury de la première édition du Prix Collet du livre de Chef organisée par la Maison Collet en partenariat avec Table Ronde. Nous avions pu découvrir dix Chefs...
25 mai 2014

Bellota-Bellota - Paris 6 : Ou comment tomber amoureux d'un cochon aux pattes noires...

Bellota-Bellota - Paris 6 : Ou comment tomber amoureux d'un cochon aux pattes noires...
Aujourd'hui, nous vous faisons découvrir une belle adresse à Saint-Germain dans laquelle vous pouvez à la fois déguster du saumon fumé et du jamon iberico. Une petite idée ? Bellota-Bellota ? Gagné ! Nous sommes dans le comptoir (boutique et restaurant)...
8 juin 2014

Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #1 : Kei Kobayashi, Kei

 Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #1 : Kei Kobayashi, Kei
Il y a quelques semaines, nous vous annoncions le lancement de la deuxième édition du Prix Collet du livre de Chef 2014. C'est avec le chef d'origine japonaise, Kei Kobayashi que nous entamons cette nouvelle saison. Le jeune Chef nous présente son livre...
2 janvier 2013

Cafe Central - Vienne : pour un petit déjeuner avec Sissi

Cafe Central - Vienne : pour un petit déjeuner avec Sissi
Retour de Vienne, étonnante ville qu’il faut découvrir ou redécouvrir. Des marchés, des Beisln, les tavernes traditionnelles, des néo-Beisln, nos néo-bistrots, des Chefs talentueux, le onzième meilleur restaurant au monde dont nous reparlerons et bien...
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6 décembre 2012

Le Camion qui Fume - Quelque part dans Paris : a aussi un grand coeur et soutient le Téléthon 2012

Le Camion qui Fume - Quelque part dans Paris : a aussi un grand coeur et soutient le Téléthon 2012
Le meilleur de l’Am ériq ue et le meilleur de la France, Le Camion qui Fume se pose dans le 2ème arrondissement de Paris pour nous régaler mais aussi pour soutenir l'action du Téléthon 2012 en partenariat avec la BNP. A peine annoncée l'arrivée du Camion...
19 août 2014

Ryokan Sozankyo - Aso : Ryokan, kaiseki, shochu, mais kesako ?...

Ryokan Sozankyo - Aso : Ryokan, kaiseki, shochu, mais kesako ?...
Si vous projetez de découvrir le Japon, il vous faudra séjourner au moins une nuit dans un ryokan, une « auberge » japonaise traditionnelle. Nous voici dans la région du Mont Aso, le plus vaste des volcans (actifs !) du Japon. C’est pour découvrir sa...
7 mai 2014

La Table d'Eugène - Paris 18 : Tout a changé, ou presque, sauf le talent de Geoffroy Maillard...

La Table d'Eugène - Paris 18 : Tout a changé, ou presque, sauf le talent de Geoffroy Maillard...
« J’ai la chance d’avoir dans mon quartier un restaurant admirable et qui mérite d’avoir une étoile » disait Fabrice Luchini à François Simon, époque Figaro, en janvier 2013. Il parlait de La Table d'Eugène. Nous ne pouvons qu’être d’accord avec lui d’autant...
30 septembre 2014

Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #3 : Régis Marcon, Régis & Jacques Marcon

Prix Collet du livre de Chef 2014 - Episode #3 : Régis Marcon, Régis & Jacques Marcon
C'est la rentrée et en bons élèves, nous voici de retour sur les bancs de l'école, ou plutôt sur les confortables tabourets hauts de Bruno Borrione à Table Ronde. Après Kei Kobayashi et Denis Fétisson avant les grandes vacances, nous avons le privilège...
18 juin 2014

Newsletter de juin 2014 : Encore un nouveau classement avec les 100 meilleurs restaurants européens...

Newsletter de juin 2014 : Encore un nouveau classement avec les 100 meilleurs restaurants européens...
Dans notre newsletter du mois de mai dernier, nous revenions sur le classement 2014 du World's 50 Best Restaurants. Place maintenant à un autre classement publié il y a quelques jours, les 100 meilleurs restaurants européens de OAD - Opinionated About...
15 août 2015

La Poudrière - Issy-les-Moulineaux : Ici à Issy...

La Poudrière - Issy-les-Moulineaux : Ici à Issy...
Les restaurateurs en dehors de Paris reprochent souvent aux journalistes et aux blogueurs, à juste titre d’ailleurs, de ne pas franchir le périphérique. Conscients de cette critique, nous essayons, et on pourrait beaucoup mieux faire, de vous faire découvrir...
7 novembre 2015

Quique Dacosta Restaurante - Denia : Au théâtre ce soir...

Quique Dacosta Restaurante - Denia : Au théâtre ce soir...
Il faut prendre un avion pour Valence en Espagne, renoncer à rester dans cette ville que nous aimons et faire une heure de route pour rejoindre Dénia, une station balnéaire sans grand intérêt. Vous l’avez compris, ici on est venu pour lui, Quique Dacosta,...
11 novembre 2015

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #8 : Arkadiusz Zuchmanski, Apicius

Prix Collet du livre de Chef 2015 - Episode #8 : Arkadiusz Zuchmanski, Apicius
Une fois n'est pas coutume, c'est un Chef étoilé d'origine polonaise et basé à Clermont-Ferrand qui vient présenter son premier ouvrage édité par Glénat. C'est aussi le huitième dîner et plus les dîners passent, plus il est difficile de savoir quel livre...
6 janvier 2016

Newsletter de janvier 2016 : Le Top 12 des tables préférées de nos lecteurs en 2015...

Newsletter de janvier 2016 : Le Top 12 des tables préférées de nos lecteurs en 2015...
En ce début d'année, on remet le couvert avec vos tables préférées en 2015. Voici votre Top 12 des tables qui ont récolté le plus de « J'aime » sur Facebook. Vous constaterez que ce classement, subjectif bien sûr, réserve de belles surprises et ne compte...
7 septembre 2016

Château de Courban & Spa - Courban : Dormir entre Bourgogne et Champagne...

Château de Courban & Spa - Courban : Dormir entre Bourgogne et Champagne...
En 1998, Pierre Vandendriessche, décorateur à Lille, se lance dans un projet fou en rachetant cette belle demeure, reconstruite en 1820 à la place d'un château détruit sous la Révolution . Après une dizaine d'années de travaux, on découvre aujourd'hui...
28 décembre 2017

La Mère Brazier - Lyon : Le bel hommage de Mathieu Viannay...

La Mère Brazier - Lyon : Le bel hommage de Mathieu Viannay...
Lyon est définitivement une ville pour épicuriens ! Elle nous a offert le temps d’un week-end la Fête des Lumières, la Biennale d’Art Contemporain et la gastronomie des mères lyonnaises et des fils et filles qui ont pris la suite… Nous ne parlerons pas...
5 novembre 2018

Relais de Chambord - Chambord : Dormir au château ou presque...

Relais de Chambord - Chambord : Dormir au château ou presque...
Se retrouver en moins de deux heures de Paris à deux minutes de l'impressionnant château de Chambord pour y passer la nuit est désormais possible en posant ses valises au Relais de Chambord. Il y a quelques mois, le modeste hôtel Saint-Michel a subi une...
30 juin 2013

Rencontre avec Sergi Arola : Rock in the kitchen du W Opéra à Paris

Rencontre avec Sergi Arola : Rock in the kitchen du W Opéra à Paris
« Bonjour, le Chef Sergi Arola aimerait vous avoir à sa table pour discuter avec vous, seriez-vous d’accord ?… » Et comment que nous sommes d’accord ! Plutôt deux fois qu’une, d’abord parce qu’il est un des Chefs espagnols qui a marqué et qui marque encore...
29 septembre 2014

Newsletter de septembre 2014 : Retour sur le Japon...

Newsletter de septembre 2014 : Retour sur le Japon...
Le Bon Marché s'est mis aux couleurs japonaises et, ce jusqu'au 18 octobre 2014. Une bonne raison pour revivre avec vous notre premier voyage au Japon et la découverte de sa gastronomie. La Grande Epicerie de Paris propose toute une sélection de produits...
3 février 2015

Michelin 2015 : Bravo à Eric, Julien, Philippe, Alexandre, Pascal, David, Geoffroy, François, Nicolas et les autres...

Michelin 2015 : Bravo à Eric, Julien, Philippe, Alexandre, Pascal, David, Geoffroy, François, Nicolas et les autres...
C'était hier matin, avec trois semaines d'avance par rapport à l'année dernière que Bidendum dévoilait les nouveaux étoilés de 2015. Comme dans toutes les remises de prix, il y a les comblés qui reçoivent leur premier macaron, leur deuxième voire leur...
14 avril 2013

Colonna, Créateur de Pizza - Paris 17 : de Sartène à Paris...

Colonna, Créateur de Pizza - Paris 17 : de Sartène à Paris...
"Cyril Colonna", ça ferait une belle marque de luxe, non ? Oui, mais lui il a choisi la pizza ! Mais attention pas façon pizzaiolo avec envoi tournoyant d’un pâton en l’air, et chanson italienne sirupeuse à la Belle et le Clochard, Cyril lui se présente...
15 décembre 2015

Newsletter de décembre 2015 : Dix idées pour offrir une bonne table en cadeau de Noël...

Newsletter de décembre 2015 : Dix idées pour offrir une bonne table en cadeau de Noël...
Dans moins de deux semaines, ce sera Noël. La pression monte, vous n'avez pas encore fait tous vos cadeaux de Noël. Et si cette année, vous mettiez au pied du sapin une bonne table pour faire plaisir à ceux qui vous sont chers. Alors voici quelques idées...
10 février 2012

Pierre - Paris 2

Pierre - Paris 2
Oh, Pierre, Mon Pierre, chantait Barbara. Ici c’est Hélène, Hélène Petitpez qui chante avec son équipe. Point de nostalgie, sauf en quittant cet endroit fort sympathique. Ce midi, il y avait peu de traders ou de boursiers ou alors si discrets. Et pourtant...
4 mai 2012

Arola, W Opera - Paris 9

Arola, W Opera - Paris 9
Départ pour Valencia, six restaurants étoilés ! Alors pour se mettre dans l'ambiance, retour chez Arola... qui n'a rien à voir avec Valencia, juste avec l'Espagne... "C'est pour moi un vrai rêve, d'ouvrir mon premier restaurant en France au W Paris-Opéra"...
14 avril 2012

Marcel - Paris 18

Marcel - Paris 18
V ous voilà à l’angle de l’avenue Junot et de la Villa Léandre, peut-on rêver plus belle adresse ? Si le soleil brille, vous pourrez déjeuner ou bruncher en terrasse en jouant à « ams, tram, gram, pic et pic et colégram, bour et bour et ratatam, ams,...
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