Prix Collet du Livre de Chef 2013 : Les sélectionnés sont...
C’est une grande chance de faire partie du jury de ce nouveau prix imaginé par les Champagnes Collet. Non seulement on se plonge dans des livres passionnants et gourmands (ah le plaisir de s’endormir en lisant des recettes, et c’est bien connu… qui dort dîne), mais aussi on rencontre les auteurs à Table Ronde pour échanger avec eux et bouquet final : on découvre ou redécouvre la cuisine des Chefs.
Voici les sélectionnés, par ordre alphabétique, nous reviendrons dans les semaines à venir sur chacun d’entre eux et dès lundi nous parlerons du flamboyant Christophe Aribert qui sera la semaine prochaine l’invité de Christophe Michalak dans sa nouvelle émission sur France 2, « Dans la peau d’un Chef ».
10 Chefs totalisant 14 étoiles Michelin, 2 Chefs parisiens, 4 Chefs rhônalpins, 2 Chefs alsaciens et 2 Chefs de la région PACA, 10 livres de Chefs, 8 maisons d'édition.
Les Terrasses d'Uriage (Deux étoiles Michelin) - Uriage-les-Bains (Isère)
Aribert
Auteur : Christophe Aribert - Textes : Pierrick Jégu - Photographies : Benoit Linero - Design graphique : Georges Riu - Dessin : Alain Quercia
Editeur : Laymon - A paraître en octobre 2013
La Régalade - Paris
Cahiers d'improvisations culinaires
Auteur : Benoît Bordier
Menu Fretin - A paraître en octobre 2013
Le Mas Bottero - Grenoble (Isère)
Inspirations, la cuisine de saison de Nicolas Bottero
Auteur : Nicolas Bottero - Photographies : Pierre-François Couderc - Préface : Anne-Sophie Pic
Cloé Editions - A paraître en septembre 2013
L'Ami Jean - Paris
A peine cru
Auteur : Stéphane Jégo
Kéribus - A paraître en octobre 2013
Chambard (Une étoile Michelin) - Kaysersberg (Haut-Rhin)
Comment faire la cuisine ?
Auteur : Olivier Nasti
Menu Fretin - Paru en mars 2013
La Villa Archange (Deux étoiles Michelin) - Le Cannet (Alpes-Maritimes)
La Villa Archange
Auteurs : Bruno Oger, Laurence Barruel
De Borée - A paraître en octobre 2013
Flocons de sel (Trois étoiles Michelin) - Megève (Haute-Savoie)
Nature d'un Chef
Auteurs : Emmanuel Renaut, Isabelle Hintzy - Photographies : Francis Hammond
Flammarion - A paraître en octobre 2013
La Fourchette des Ducs (Deux étoiles Michelin) - Obernai (Bas-Rhin)
Nicolas Stamm, un Chef en Alsace
Auteur : Nicolas Stamm, Préfaces : Anne-Sophie Pic, Marc Haerbelin
Editions Gründ - A paraître en octobre 2013
L'Oxalys (Deux étoiles Michelin) - Val-Thorens (Savoie)
d'un hiver à l'autre
Auteurs : Jean Sulpice, Jean-Philippe Durand, Marie-Pierre Morel
Glénat Editions - A paraître en novembre 2013
L'Oustau de Baumanière (Deux étoiles Michelin) - Les Baux-de-Provence (Bouches-du-Rhône)
Oustau de Baumanière
Auteurs : Sylvestre Wahid, Jean-Claude Ribaut, Matthieu Cellard, Jean-André Charial
Glénat Editions - Paru en juin 2013
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