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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
23 avril 2013

Citation du jour : "Tout le monde ne peut pas être de Lyon, il en faut un peu d'ailleurs", dicton lyonnais cité par Paul Bocuse

Signé Aux Lyonnais Signé Aux Lyonnais (1) Signé Aux Lyonnais (2)

Si l'on vous dit cervelle de canut, tablier de sapeur, cervelas pistaché en brioche, bugnes ou tarte aux pralines roses, vous répondez cuisine lyonnaise, bravo !

Grâce au restaurant Aux Lyonnais et maintenant à son livre publié le 2 mai prochain chez Alain Ducasse Edition, vous pouvez déguster ou cuisiner tous ces plats incontournables. Ce livre, dont la préface est signée Monsieur Paul... Bocuse - l'ambassadeur de la cuisine lyonnaise dans le monde entier - vous propose les trente meilleures recettes du restaurant situé à deux pas de la Bourse.

Cervelas pistaché en brioche Quenelles et écrevisses, Recette de Lucien Tendret de 1892 Velouté de volaille de la mère Brazier Cervelas pistaché en brioche - Quenelles et écrevisse, recette de Lucien Tendret de 1892 - Velouté de volaille de la mère Brazier

Cette adresse, qui reprend tous les codes du bouchon lyonnais, a été fondée en 1890 et était au départ un dépôt de charbon, de bois et de vin. C'est seulement après la seconde guerre mondiale que Daniel Viollet transforme le lieu en bouchon. En 2002, c'est un Gascon qui rachète le lieu, nous avons nommé Alain Ducasse, et il lui conserve tous les codes du bouchon lyonnais. Il était donc normal que le meilleur ambassadeur à Paris (ou l'un des meilleurs ambassadeurs) de la cuisine lyonnaise rende hommage à ce restaurant à travers ce livre paru dans sa maison d'édition, reconnue pour sa collection de Best Of qui rend hommage aux plus grands noms de la gastronomie française tels que Paul Bocuse, Pierre Hermé, Thierry Marx...


Nous n'avons pas encore eu l'occasion de goûter la cuisine du Chef Frédéric Thévenet au restaurant Aux Lyonnais. Entre nous, nous préférons profiter de la cuisine lyonnaise directement sur place. C'est promis, nous ferons une virée à Lyon d'ici la fin de l'année pour vous faire découvrir quelques bonnes adresses et les Halles de Lyon. Alors en attendant, place à la pratique.

Notre burger aux Lyonnais Vol-au-vent du dimanche en famille Bugnes Notre burger Aux Lyonnais - Vol-au-vent du dimanche en famille - Bugnes

 

Signé Aux Lyonnais, Les 30 meilleures recettes, Préface de Paul Bocuse, Alain Ducasse Edition, 10 €, Parution le 2 mai 2013

 

Aux Lyonnais

32 rue Saint Marc, 75002 Paris (cliquez sur l'adresse pour afficher le plan)

Téléphone : 01 42 96 65 04

Métro : Richelieu-Drouot, Bourse, Quatre Septembre

www.auxlyonnais.com

Ouvert du mardi au vendredi de 12:00 à 14:00 et du mardi au samedi de 19:30 à 22:00

 

VOUS AIMEZ ? Dîtes-le... c'est juste en dessous :-)

 

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Commentaires
M
Monsieur Paul, c'est un seigneur, quelle classe hier soir dans top chef ! je ne connaissais pas l'existence de ce livre, je cours me l'acheter !!
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H
qui c'est les meilleurs ??? les Gones évidemment :-)
Répondre
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