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The Getty Center est le deuxième lieu d'exposition de la Fondation J. Paul Getty, le premier étant The Getty Villa situé à Malibu, une magnifique villa à l'architecture d'inspiration gréco-romaine. Passionné d'art, Monsieur Getty, un riche industriel ayant fait fortune dans le pétrole, avait décidé d'investir sa fortune dans des oeuvres qui sont aujourd'hui présentées à la fois à The Getty Villa et à The Getty Center. Ce dernier a été construit en 1997 par Richard Meier (l'architecte de l'ancien siège de Canal Plus, quai André Citroën à Paris) sur une colline avec une vue panoramique sur la mégalopole Los Angeles. 15 $ le parking et ensuite tout est gratuit... ou presque, vous pouvez y passer une petite journée pour vous reposer de l'agitation et du bruit de LA, apporter votre pique-nique ou déjeuner at The Restaurant at The Getty Center.

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Le lieu impressionne par son architecture d'une blancheur immaculée regroupant une collection assez impressionnante du Moyen-Âge au XIXème siècle. The Getty Center est composée de six bâtiments sur une surface de 88 000 m2, d'un magnifique jardin conçu par Robert Irwin. Ce jardin comprend plus de cinq cents espèces autour d'un bassin avec un labyrinthe flottant d'azalées. Ne ratez pas la visite guidée gratuite avec des Américaines en retraite, bénévoles et faisant très jeunes, elles vous expliqueront le pourquoi de l'alignement des arbres et les secrets du jardinier, la grande et la petite histoire, charming !

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Côté restaurant, la salle est très grande, très claire et dotée d'une décoration sobre. Le service, à l'américaine, est parfait, cela fait rêver les Néo-Parisiens que nous sommes. D'origine philippine, la Chef élabore une cuisine basée principalement sur des produits locaux et de saison. Elle s'approvisionne d'ailleurs entre autres dans l'un des marchés de Santa Monica's Farmers Markets dont le slogan est "Buy fresh, buy local". Une tendance qui semble incontournable en Californie, rien à voir avec le Nevada tout proche, on en reparlera avec notre expérience chez Ducasse à Las Vegas.

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Un plat à partager pour commencer, simple, relevé, bien vu. Notons que dans certains cas, le restaurant facture un supplément de 3 $ pour les plats à partager. Les Saint-Jacques du Maine sont énormes, oserons-nous dire que nous préférons celles de Bretagne sans apparaître aussitôt comme d'affreux chauvins... Excellent poulet de ferme et ici c'est important car on peut trouver le pire, avec hormones et autres cochonneries, mais les Californiens réagissent et les bobos greens impulsent un mouvement bio dont nous reparlerons avec le Oxbow Public Market de Napa. 

C'est une belle adresse, pas une grande adresse, et même si on a pu regretter des sauces parfois un peu figées, saluons le travail de Mayet Cristobal qui offre là une très belle prestation pour un restaurant de musée ! L'excellent Sauvignon blanc californien nous aura préparés pour une sieste sous les oliviers avant de nous replonger dans la peinture flamande ! Déjeuner arty et organic pour 100 $ dans un environnement signé Meier, jardin et musée compris : que demander de plus ? Yummy ! Enfin MIAM.

 

Nous avons choisi au déjeuner :

  • Calamars grillés, chorizo, citron vert, piment, coriandre, pomme de terre, purée de poivrons rouges rôtis, ail croustillant, huile de menthe
  • Noix de Saint-Jacques, poitrine de porc, chou-fleur, chanterelles, croûtons de polenta, roquette, bouillon fumé de tomates
  • Poulet de Shelton Farms, raviolis à la ricotta, carottes, asperges, huile de ciboulette, crème de champignons sauvages

Grilled squids, chorizo, lime, chile, coriander, potato, roasted red pepper puree, crispy garlic, mint oil (1) Sea scallops, pork belly, cauliflower, chanterelles, polenta croutons, arugula, smoked tomato broth (2) Shelton Farms Chicken, ricotta dumplings, globe carrots, asparagus, chive oil, wild mushroom cream

 

                  Le pain                          Honig Napa Valley 2012           L'addition (2) : 101.37 $

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The Restaurant at The Getty Center

1200 Getty Center Drive, 90049 Los Angeles (cliquez sur l'adresse pour afficher le plan)

Téléphone : 310 440 6810

www.getty.edu

Ouvert au déjeuner du mardi au samedi de 11:30 à 14:30 (15:00 le vendredi et le samedi de fin mai à fin août), au dîner le samedi de 17:00 à 21:00 (et le vendredi de 17:00 à 21:00 de fin mai à fin août). Brunch le dimanche de 11:00 à 15:00.

 

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