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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
29 avril 2014

Dinner by Heston Blumenthal - Londres : Comment s'ennuyer dans le cinquième meilleur restaurant du monde...

Dinner by Heston Blumenthal - Londres : Comment s'ennuyer dans le cinquième meilleur restaurant du monde...
Alors qu’est sorti hier le classement 2014 The World's 50 Best Restaurants, voici le parfait timing pour découvrir à quoi ressemble un des restaurants classés. Dinner by Heston Blumenthal, à Londres, était classé septième en 2013, le voilà cinquième en...
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27 avril 2014

Prix Collet du livre de Chef : Lancement de la deuxième édition...

Prix Collet du livre de Chef : Lancement de la deuxième édition...
L'année dernière, vous aviez pu suivre à travers le blog notre aventure en tant que membres du jury de la première édition du Prix Collet du livre de Chef organisée par la Maison Collet en partenariat avec Table Ronde. Nous avions pu découvrir dix Chefs...
24 avril 2014

Ludovic Chaussard et Jean-François Piège, Pâtisserie Gâteaux Thoumieux : La recette du sublime sablé fraise rhubarbe...

Ludovic Chaussard et Jean-François Piège, Pâtisserie Gâteaux Thoumieux : La recette du sublime sablé fraise rhubarbe...
Gâteaux Thoumieux, la très belle pâtisserie de Jean-François Piège (ouverte en novembre dernier) qui remet au goût du jour les grands classiques de la pâtisserie, est passée à l'heure d'été . Non seulement la famille Chou-chou s'agrandit avec trois nouvelles...
22 avril 2014

Comestibles & Marchand de Vins - Paris 18 : "Vins de ouf & Lieu de vie"...

Comestibles & Marchand de Vins - Paris 18 : "Vins de ouf & Lieu de vie"...
Les beaux jours sont là et nous voici tous à la recherche des rares terrasses parisiennes qui ne vous collent pas le nez dans les pots d'échappement ! Elles sont prises d'assaut dès que les premiers rayons de soleil apparaissent et c'est d'ailleurs une...
20 avril 2014

Café Prunier Madeleine - Paris 8 : T'as de beaux oeufs, tu sais...

Café Prunier Madeleine - Paris 8 : T'as de beaux oeufs, tu sais...
Le Café Prunier est connu pour son caviar français, des œufs d’esturgeons élevés en Aquitaine, et pourtant c’est avec les huîtres que tout a commencé… mais reprenons au début. Alfred Prunier ouvre à Paris en 1872 un restaurant spécialisé dans les huîtres....
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17 avril 2014

Le Café Lomi - Paris 18 : Que j'aime ta couleur café...

Le Café Lomi - Paris 18 : Que j'aime ta couleur café...
Situé à l'écart du dix-huitième "historique", nous pensions, naïfs que nous sommes, à son ouverture il y a environ un an et demi, que Le Café Lomi resterait une adresse confidentielle, voire ignorée ! Nous étions à côté de la plaque car le café ne désemplit...
15 avril 2014

Venda da Donna Maria - Madère : Ce n’est pas pour les demi-portions…

Venda da Donna Maria - Madère : Ce n’est pas pour les demi-portions…
Si on veut découvrir la cuisine « traditionnelle » de Madère, il n’est pas toujours facile de trouver la bonne adresse dans la ville de Funchal. Pour le poisson, on vous a déjà donné notre coup de cœur, c’est Doca do Cavacas mais on va où pour les patelles...
9 avril 2014

Mercado dos Lavradores - Madère : Je vends des pitangas, des anones et des scoubidoubi-ou ah...

Mercado dos Lavradores - Madère : Je vends des pitangas, des anones et des scoubidoubi-ou ah...
Voilà bien longtemps que nous n’avons pas évoqué un marché, celui des Fermiers de l’Île de Madère, O Mercado dos Lavradores, est une belle occasion de redécouvrir cette rubrique du blog et de comprendre en quelques images que l’économie de l’île repose...
6 avril 2014

Doca do Cavacas - Madère : Eloge de la simplicité simple...

Doca do Cavacas - Madère : Eloge de la simplicité simple...
Pas de démagogie, les élections sont derrière nous ! Nous aimons la sophistication délicate de La Fourchette des Ducs, la créativité qui se débride chez Restaurant David Toutain ou encore le chic décontracté chez Jean-François Piège… mais nous aimons...
1 avril 2014

Meert - Lille : Des gaufres mais pas que...

Meert - Lille : Des gaufres mais pas que...
Il y a quelques temps nous vous parlions d'Aux Merveilleux de Fred, l'institution lilloise de Frédéric Vaucamps qui a su réinventé il y a environ trente ans une recette traditionnelle du Nord de la France et des Flandres, celle du merveilleux. Mais il...
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