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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
29 décembre 2014

Chez la Vieille - Lille : Z'ai cru voir un Estaminet...

Chez la Vieille - Lille : Z'ai cru voir un Estaminet...
Nous entendons déjà les gastronomes grincheux nous dirent que ceci n’est pas de la gastronomie et qu’encore une fois la cuisine du Nord est réduite à son folklore et son passé. Nous savons bien qu’il n’y a pas que la carbonnade et les fricandelles dans...
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23 décembre 2014

Zébulon Palais Royal - Paris 1 : Un bien joli cadeau de Noël...

Zébulon Palais Royal - Paris 1 : Un bien joli cadeau de Noël...
En juillet 2012, nous vous parlions de Pirouette, c’était l’été, Paris s’apprêtait à se vider et on découvrait (les premiers ?) le talent du Chef Tomy Gousset (qui ne s’est jamais démenti depuis), la belle ambiance de cette table imaginée par Laurent...
20 décembre 2014

La Pignotte, vous connaissez ?

La Pignotte, vous connaissez ?
© La Pignotte L’océan Atlantique, l’odeur des pins l’été, le bruit des vagues, le souvenir des vacances au soleil… il va falloir attendre encore un peu mais on peut pour patienter se faire plaisir avec une incroyable création de Jean-Luc Lazaro, artisan...
13 décembre 2014

Deux étoiles pour un vrai quatre mains avec Nicolas Gautier et Julien Diaz...

Deux étoiles pour un vrai quatre mains avec Nicolas Gautier et Julien Diaz...
Pour peu que vous aimiez aller au restaurant, vous ne pouvez être passés à côté de cette nouvelle mode : les dîners à quatre mains voire six, huit ou plus encore mais en général un nombre pair. Mais attention il y a les vrais et les faux. Un exemple de...
7 décembre 2014

L’Huîtrade par Guy Savoy ouvre le 9 décembre...

L’Huîtrade par Guy Savoy ouvre le 9 décembre...
Ne lui dîtes surtout pas que c’est un bar à huîtres, vous allez nous l’énerver ! Guy Savoy avait ce soir-là l’œil qui pétillait pour présenter son nouveau projet et on le sentait fier et aussi un peu ému de partir pour de nouvelles aventures. Petit résumé...
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5 décembre 2014

52 Faubourg Saint-Denis - Paris 10 : Un charmant Compagnon de table...

52 Faubourg Saint-Denis - Paris 10 : Un charmant Compagnon de table...
Pour le magazine Elle, qui a publié un article sur « Les beaux gosses de la cuisine » (c’est le titre, nous n’y sommes pour rien) : « Charles Compagnon est le plus fédérateur : avec à son actif déjà deux petites tables qui enthousiasment les hipsters,...
1 décembre 2014

Régis Marcon remporte le Prix Collet du livre de Chef 2014...

Régis Marcon remporte le Prix Collet du livre de Chef 2014...
Pour la deuxième année, Champagne Collet décerne, sur ses terres à Aÿ au sein de la Villa Collet, le Prix Collet du livre de Chef 2014. C'est dans une villa complètement rénovée et repensée, dans les styles années vingt et Art Déco, que l'évènement a...
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