750 grammes
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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
3 décembre 2017

La recette du pâté en croûte de Stéphane Gabrielly...

La recette du pâté en croûte de Stéphane Gabrielly...
Nous avons eu la chance de rencontrer Stéphane Gabrielly, Chef formateur à la célèbre école Ferrandi. C’est d’ailleurs là que avons découvert ce passionné de la transmission et du partage. Ses élèves ont beaucoup de chance et les Chefs répondent « présents...
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27 juillet 2016

Tomy Gousset : Fine tartelette de langue de boeuf et gribiche, navet mariné et graines de moutarde jaune

Tomy Gousset : Fine tartelette de langue de boeuf et gribiche, navet mariné et graines de moutarde jaune
Il y a quelques jours, nous interrogions Tomy Gousset sur l'ouverture de son restaurant, Tomy&Co en septembre prochain. Nous en avons profité pour lui demander une recette simple, gourmande et inattendue. A vos ustensiles pour préparer la fine tartelette...
24 août 2014

En cuisine avec Akiko et Machiko à Kyoto...

En cuisine avec Akiko et Machiko à Kyoto...
Nous voici en compagnie d'Akiko Hirao, vêtue d'un splendide kimono et d'un tablier ancien et de Machiko Kimura, cuisinère qui nous accueille dans sa maison à Kyoto. Avec elles, nous nous initions à l'obanzai ryori qui est une cuisine kyotoïte traditionnelle,...
24 avril 2014

Ludovic Chaussard et Jean-François Piège, Pâtisserie Gâteaux Thoumieux : La recette du sublime sablé fraise rhubarbe...

Ludovic Chaussard et Jean-François Piège, Pâtisserie Gâteaux Thoumieux : La recette du sublime sablé fraise rhubarbe...
Gâteaux Thoumieux, la très belle pâtisserie de Jean-François Piège (ouverte en novembre dernier) qui remet au goût du jour les grands classiques de la pâtisserie, est passée à l'heure d'été . Non seulement la famille Chou-chou s'agrandit avec trois nouvelles...
18 décembre 2013

Nicolas Masse, Chef étoilé de La Grand'Vigne : sa tourte de canette au foie gras…

Nicolas Masse, Chef étoilé de La Grand'Vigne : sa tourte de canette au foie gras…
Nous avons rencontré une première fois Nicolas Masse à l’Ecole Ferrandi, il était venu avec le Chef Alexandre Couillon partager son savoir et son expérience avec les élèves internationaux. La deuxième fois, c’était « chez lui », près de Bordeaux, dans...
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22 novembre 2013

Sergi Arola : Recette de la Soupe Cajun

Sergi Arola : Recette de la Soupe Cajun
Il fait froid, l’hiver arrive, c’est le temps des soupes. J&W, radins mais un peu chics, vous proposent une recette d’un très grand Chef avec des arêtes de poisson données par votre poissonnier ! Nous vous avons déjà parlé de Sergi Arola, l’enfant terrible...
4 septembre 2013

Cyril Lignac : quatre recettes exclusives de tartare par son atelier Cuisine Attitude

Cyril Lignac : quatre recettes exclusives de tartare par son atelier Cuisine Attitude
L'été est de retour : on se met dare-dare au tartare car c'est bien connu... c'est gourmand ! Petit rappel si vous l'avez raté avant les vacances : Après avoir connu Cuisine Attitude, l'atelier de cuisine du Chef Cyril Lignac, avec deux cours complètement...
3 juillet 2013

Claire Heitzler, Chef Pâtissier de Lasserre : son Soufflé au chocolat 9', glace vanille !

Claire Heitzler, Chef Pâtissier de Lasserre : son Soufflé au chocolat 9', glace vanille !
Crédit photos : Claire Heitzler Souvenez-vous, il y a peu nous écrivions au sujet du restaurant Lasserre : « Une légende bien vivante » tant nous avions été séduits par cette soirée mémorable. Et que disions-nous déjà des desserts ? « … Si nous saluons...
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