750 grammes
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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
7 mars 2017

Clover Grill - Paris 1 : Elodie et Jean-François Piège - L'élégance de la braise...

Clover Grill - Paris 1 : Elodie et Jean-François Piège - L'élégance de la braise...
Qu’il est reposant de ne plus courir après le scoop gastronomique ! Comme la slow food nous inspire, nous assumons après bientôt six cents billets le slow blog : ne plus vouloir écrire avant tout le monde, ne plus forcément écrire si on est déçus, aimez...
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23 février 2017

Odette - Paris 1 : C'est chouette...

Odette - Paris 1 : C'est chouette...
On commence à avoir une histoire gourmande avec les Rostang, père et filles, sans oublier le très talentueux Nicolas Beaumann ! Après avoir découvert le Café des Abattoirs et Maison Rostang, Emilie nous a conviés pour découvrir Odette et la cuisine du...
28 novembre 2015

AG Les Halles - Paris 1 : Le coeur des Halles...

AG Les Halles - Paris 1 : Le coeur des Halles...
Vous le savez, Alan Geaam a ouvert une nouvelle maison de cuisine aux Halles, nous vous en avions parlé puisque nous avions participé à un « soft opening », l’occasion de se roder avant de commencer pour de vrai comme disent les enfants. Nous y sommes...
21 octobre 2015

Restaurant Kei - Paris 1 : Un Chef japonais amoureux de la gastronomie française…

Restaurant Kei - Paris 1 : Un Chef japonais amoureux de la gastronomie française…
Nous avions rencontré Kei Kobayashi lors du Prix Champagne Collet 2014, il était venu présenter son premier livre prénommé Kei comme lui, comme son restaurant à lui ouvert en 2011 et aussitôt étoilé. Et il a eu la gentillesse de nous inviter pour en reparler,...
23 décembre 2014

Zébulon Palais Royal - Paris 1 : Un bien joli cadeau de Noël...

Zébulon Palais Royal - Paris 1 : Un bien joli cadeau de Noël...
En juillet 2012, nous vous parlions de Pirouette, c’était l’été, Paris s’apprêtait à se vider et on découvrait (les premiers ?) le talent du Chef Tomy Gousset (qui ne s’est jamais démenti depuis), la belle ambiance de cette table imaginée par Laurent...
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25 juin 2014

Restaurant Le Meurice - Alain Ducasse - Paris 1 : Christophe Saintagne, le talent à l'état pur...

Restaurant Le Meurice - Alain Ducasse - Paris 1 : Christophe Saintagne, le talent à l'état pur...
Ça, c’est Palace ! Impossible de ne pas penser à la série culte créée par Jean-Michel Ribes à la fin des années 80 en poussant la porte du Meurice et pourtant nous étions un peu intimidés en entrant dans la très jolie salle du Restaurant Le Meurice -...
15 mars 2014

Café des Abattoirs - Paris 1 : Bon sang ne saurait mentir...

Café des Abattoirs - Paris 1 : Bon sang ne saurait mentir...
Tous les grands Chefs ne tournent pas le dos à la viande pour tomber en adoration béate devant un panais japonisant ou un céleri élevé au rang de divinité, certains osent même ouvrir à côté de leurs tables étoilées, ou pas loin, des tables pour les viandards,...
9 octobre 2013

Jean-Paul Hévin - Paris 1 : Vingt-cinq années très chocolat !

Jean-Paul Hévin - Paris 1 : Vingt-cinq années très chocolat !
C'est en recevant le Best Of de Jean-Paul Hévin dédicacé (merci Alain Ducasse Edition) que nous avons eu envie de découvrir les créations de ce pâtissier - chocolatier ou chocolatier - pâtissier qui fête cette année les vingt-cinq ans de la création de...
23 juillet 2013

Pirouette - Paris 1 : Toujours aussi bien... même mieux !

Pirouette - Paris 1 : Toujours aussi bien... même mieux !
Un an après l'ouverture de Pirouette à deux pas des Halles en travaux, nous voici de retour au 5 rue de Mondétour avec Baptiste du très joli blog La Passion du Goût. Nous avions découvert (étions-nous les premiers ?) la cuisine créative du jeune Chef...
15 mai 2013

Sur Mesure par Thierry Marx - Paris 1 : le rendez-vous manqué...

Sur Mesure par Thierry Marx - Paris 1 : le rendez-vous manqué...
Cela faisait des années sans doute que nous attendions ce moment, celui de la rencontre avec la cuisine de Thierry Marx. Le personnage est attachant et charismatique même si nous le connaissons seulement à travers le prisme déformant de la télé-cuisine,...
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