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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter
28 septembre 2013

Citation du jour : "Je "kiffe" vraiment ce métier qui est une ode à la vie et à l'instant présent", Guy Savoy

 Citation du jour : "Je "kiffe" vraiment ce métier qui est une ode à la vie et à l'instant présent", Guy Savoy
Guy Savoy est l'un des Chefs français les plus connus à l'international. A côté de ses quatre tables à Paris, Restaurant Guy Savoy, Le Chiberta, Les Bouquinistes et L'Atelier Maître Albert, Guy Savoy est présent à Las Vegas au Caesars Palace, à Singapour...
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26 septembre 2013

Patrick Roger en septembre, Noël en décembre...

Patrick Roger en septembre, Noël en décembre...
Cher Père-Noël, Oui, d’accord, nous sommes sans doute un peu trop grands, les mauvaises langues diront trop vieux, pour t’écrire, (On se tutoie toujours ? Comme quand on était petits ?) et il est sans doute aussi trop tôt car à notre connaissance les...
23 septembre 2013

Alexandre Mazzia chez Table Ronde : Rencontre avec une belle personne...

Alexandre Mazzia chez Table Ronde : Rencontre avec une belle personne...
C’était le 17 novembre 2012, nous quittions le Musée d’Art Contemporain de Marseille pas encore capitale européenne de la culture. Les œuvres d'Arman, de Richard Baquié, de Tadashi Kawamata, de Robert Rauschenberg, de Jean Tinguely, de Jacques Villeglé,...
21 septembre 2013

La République Pâtissière - Paris 3 : les nouvelles aventures du Club des Cinq

La République Pâtissière - Paris 3 : les nouvelles aventures du Club des Cinq
Quand nous étions petits, nous étions fans du Club des Cinq (enfin Jack…), et voilà que ça recommence mais cette fois ce n’est plus la grande littérature (!?) mais la belle pâtisserie : nous sommes fans du Club des Cinq de la pâtisserie parisienne : Pascale,...
17 septembre 2013

Le Rocher de Spano - Lumio - Corse : la plus belle salle étoilée du monde...

Le Rocher de Spano - Lumio - Corse : la plus belle salle étoilée du monde...
Il vous reste moins de douze jours pour profiter de cette adresse éphémère, mais ce n’est pas une raison suffisante pour ne pas vous en parler et qui sait ce que nous réserve l’été prochain… D’abord il y a le lieu qui lui n’est pas prêt de disparaître....
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15 septembre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #3 : Nicolas Bottero, Le Mas Bottero

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #3 : Nicolas Bottero, Le Mas Bottero
Déjà notre troisième rencontre dans le cadre du Prix Champagne Collet du Livre de Chef 2013. Après Christophe Aribert, nous découvrons à nouveau un Chef de Grenoble, Nicolas Bottero à la tête du Mas Bottero. Son livre, "Inspirations, la cuisine de saison...
12 septembre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #2 : Olivier Nasti, Chambard

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #2 : Olivier Nasti, Chambard
Dans le cadre du Prix Champagne Collet du Livre de Chef 2013, nous voici à table pour le deuxième dîner, cette fois avec Olivier Nasti, Chef du Chambard à Kaysersberg en Alsace. Nous découvrons son livre de cuisine, déjà paru en mars aux éditions Menu...
10 septembre 2013

Jardinière - San Francisco : La bonne affaire du lundi est-elle transposable en France ?

Jardinière - San Francisco : La bonne affaire du lundi est-elle transposable en France ?
Jardinière est un restaurant dit « Franco-Californien » de San-Francisco, un des quatre restaurants de Traci des Jardins (non ce n’est pas une blague), la Chef Californienne passée se former en France (on ne saura pas chez qui…) et qui a brillé dans des...
5 septembre 2013

Foires aux vins : comment éviter les foires en vain ?

Foires aux vins : comment éviter les foires en vain ?
Les foires aux vins… reconnaissez que ça peut mettre le bourdon ! Non ? D’abord elles sonnent définitivement la fin de la récréation estivale, elles arrivent sournoisement après la rentrée des petits. Fini l’été et le rosé frais, on redécouvre sa cave...
4 septembre 2013

Cyril Lignac : quatre recettes exclusives de tartare par son atelier Cuisine Attitude

Cyril Lignac : quatre recettes exclusives de tartare par son atelier Cuisine Attitude
L'été est de retour : on se met dare-dare au tartare car c'est bien connu... c'est gourmand ! Petit rappel si vous l'avez raté avant les vacances : Après avoir connu Cuisine Attitude, l'atelier de cuisine du Chef Cyril Lignac, avec deux cours complètement...
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