05 février 2013

Agapé Bis - Paris 17 : to bis or not to bis ?

Entrons dans le vif du sujet : pourquoi n’avons-nous pas aimé l’Agapé Bis ? Est-ce en raison de la grippe qui couvait ce soir-là ? De cette salle sans âme, tristounette comme une trattoria fatiguée de quartier ? Du trop d’espoir né d’une excellente et efficace politique de marque qui décline Agapé dans toutes les versions ? Gastro, tendance, et bistrot comme ici. Est-ce en raison de ce service qui récite les plats du menu carte blanche de manière mécanique, sans envie ? Pas facile bien entendu de... [Lire la suite]

04 février 2013

Vincent Croizard - Nîmes : de la graine d'étoile, comme une évidence

Ce n’est pas une maison bleue adossée à la colline et les gens qui vivent là n’ont pas jeté la clef… C'est une maison beige un peu à l’écart dans Nîmes, une façade discrète, presque banale si ce n’était cette entrée des artistes taguée. On n’imagine pas alors que l’on sonne pour que quelqu’un vienne nous ouvrir, découvrir derrière la porte en bois un si bel  endroit, oui il faut sonner pour entrer ici. C’est ici que Vincent et Gisèle Croizard  se sont installés pour régaler les Nîmois, savent-ils leur chance, et les... [Lire la suite]
01 février 2013

Pastis - Montpellier : à consommer presque sans modération

Vous prendrez-bien un Pastis de Montpellier ? Rien à voir avec le petit jaune même si on y en propose, nous vous parlons du Pastis Restaurant, un  bien joli bistro gastronomique avec aux commandes deux petits jeunes qui en ont déjà plus vu que certains grands vieux. En fait nous avions été attirés par un article du Fooding 2012 qui saluait la cuisine de Guillaume Leclere, en cuisine jusqu'à la fin de l'année 2011 parti depuis vers d'autres aventures, mais les affaires, c'est comme la vie, comme la roue, ça tourne... [Lire la suite]
29 janvier 2013

Table Ronde - Paris 3 : Le One Chef Show de David Zuddas

  Il y a des rencontres qui viennent de loin, il y a des rencontres que l’ont doit à la chance, aux opportunités, il y a des rencontres qui vous marquent. Tout a commencé par un dîner tout en subtilité à La Dame de Pic, une rencontre furtive avec Anne-Sophie Pic, un billet sur notre blog, un commentaire laissé par l’architecte Bruno Borrione en personne, puis son interview, puis « Vous devriez rencontrer Nicolas Chatenier », puis une double interview de Nicolas, une pour son livre « Mémoires de Chefs », sans doute le... [Lire la suite]
27 janvier 2013

Newsletter de janvier 2013 : On souffle notre première bougie !

C'est aujourd'hui, le 27 janvier 2013, que Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter soufflent leur première bougie. Une bougie pour fêter ensemble : Plus de 10 000 visiteurs par mois, Environ 180 billets postés sur le blog, Près de 2 200 fans de notre page Facebook. C'est grâce à vous qui nous suivez régulièrement ou qui venez sur notre blog pour la première fois. Alors merci, merci et encore merci. Petit retour en arrière sur les billets qui ont eu le plus de succès (cliquez sur les photos pour accéder aux... [Lire la suite]
23 janvier 2013

Freyenstein - Vienne : une auberge de campagne dans la ville...

  Qui est classé numéro un sur 1508 restaurants viennois par les internautes de TripAdvisor ? Qui a su créer dans son restaurant une belle ambiance dont même le guide Michelin précise « L’ambiance sympathique, décontractée et douillette qui règne ici est contagieuse et vaut le déplacement… » ? Qui a reçu le prix du meilleur livre de cuisine autrichienne en 2010 ? Qui vient de publier un nouveau livre de 150 recettes à base de plantes sauvages autrichiennes ? Qui a deux toques Gault et Millau ? Qui... [Lire la suite]

21 janvier 2013

Le Restaurant du Théâtre équestre Zingaro - Fort d'Aubervilliers : Un dîner avec les morts chez Bartabas

   Vingt-cinq ans déjà que Bartabas nous emporte dans ses rêves de théâtre équestre. La comédie, la musique, la danse et les chevaux se conjuguent, se complètent, s'opposent, ne font qu'un, se défont pour écrire des poèmes vivants. Pour son dernier spectacle, la mort s’invite à la table du Fort d’Aubervilliers. Dans Calacas, les morts chevauchent des appaloosas, la cavalière amazone s’est décharnée et son squelette charmant nous émeut sans nous faire peur, le spectacle est devant vous, dans le ciel et autour de vous, il y... [Lire la suite]
18 janvier 2013

Lounge Eiffel - Paris 7 : Very bad trip...

Imaginez, vous commandez chez votre pâtissier préféré un Paris-Brest pour quatre, vous l’avez déjà payé puisqu’on vous l’a demandé, vous venez le chercher et là on vous dit « Nous sommes désolés nous n’avons pas de Paris-Brest aujourd’hui mais nous vous avons préparé une tarte aux pommes que voici ». Vous n’aimez pas la tarte aux pommes ? Et alors ? Imaginez, vous réservez un voyage pour Madère, vous l’avez déjà payé, bis repetita, et là, à l’aéroport, on vous dit « Nous sommes désolés, vous n’étiez que quatre à vouloir... [Lire la suite]
15 janvier 2013

Le Cornichon - Paris 14 : c'est bon mais c'est long...

Cornichon, drôle de nom pour un restaurant, on a presque envie de répondre « toi-même » ! Comment un légume ou un fruit deviennent un jour une moquerie, une insulte proprette, comme on dit zut on peut dire cornichon, patate, banane, asperge, poire, courge… la liste est longue et fleure bon la cour de récréation, enfin celle d’avant. Il est même possible de donner de l’intensité à la provocation : grosse patate, grande asperge, pauv’courge… mais nous nous égarons. Voici donc notre première bonne table dans... [Lire la suite]
13 janvier 2013

Steirereck im Stadtpark - Vienne : le onzième meilleur restaurant du monde ?

  Quand on pense à Vienne, on pense Opéra, on pense Ecole Espagnole d’Equitation, Wiener Schnitzel, Sissi et Romy, Klimt… mais il ne faut pas oublier la gastronomie et Vienne n’a pas à rougir de ses traditions autrichiennes et de ses talents d’aujourd’hui.Et nous voici au milieu du Stadtpark, un peu perdus, à la recherche du onzième meilleur restaurant du monde, un peu perdus car nous cherchions un restaurant longeant le parc, au rez-de-chaussée d'un immeuble par exemple,  que nenni, c’est dans le parc que cela se passe,... [Lire la suite]