04 mars 2013

Goust - Paris 2 : la nouvelle table d'Enrico Bernardo, Meilleur Sommelier du Monde

Attention Mesdames et Messieurs, ici ça sent l’étoile et on ne va pas réfréner notre enthousiasme, après-tout nous avions raison de l’être pour La Dame de Pic à Paris ou encore pour José Carlos Garcia à Malaga !On doit cette jolie découverte à Enrico Bernardo, ancien sommelier du George V, évidemment connu comme le « Meilleur sommelier du monde 2004 » et déjà heureux propriétaire de l’étoilé Il Vino où suivant les idées avant-gardistes de Monsieur Senderens on choisit d’abord les vins et ce sont les cuisines qui... [Lire la suite]

03 mars 2013

Newsletter de mars 2013 : Des étoiles plein la bouche

A l'occasion de la parution du Guide Michelin 2013 le 1er mars avec ses moissons ou ses pertes d'étoiles qui ont fait beaucoup de buzz cette année, revenons sur les étoilés que nous avons eu la chance de découvrir depuis le lancement de notre blog fin janvier 2012. Quatorze, ils sont quatorze : deux "trois étoiles", deux "deux étoiles" et dix "une étoile". Parmi ces étoilés, deux adresses n'avaient pas encore reçu la reconnaissance de Bibendum lors de notre passage : La Dame de Pic, la table d'Anne-Sophie Pic ouverte en septembre... [Lire la suite]
01 mars 2013

Comment nous avons été " ZAGATés "... par Ivy Chang

" On a rencontré Jack & Walter pour la première fois au comptoir de La Rallonge. On a beaucoup parlé, ri et très bien mangé. Difficile de croire que notre premier échange s'est d'abord passé sur le blog de Zagat, via les commentaires. Comme quoi, tout peut arriver ! La chance avec des personnes aussi ouvertes d'esprit et chaleureuses, c'est que ce sont également de bons " partenaires de table ". À leur contact, on a été conquis ! Jack & Walter, c'est un duo de charme qui adore " boire et manger, de la street-food et des... [Lire la suite]
28 février 2013

Citation du jour : " Pour Jack et Walter, all the Best ", Christophe Michalak. Découvrez aujourd'hui son Best Of !

Quel bonheur de recevoir ce livre dédicacé par le Pâtissier le plus doué de sa génération à l'occasion de la sortie le 28 février de son Best Of chez Alain Ducasse Edition, merci Monsieur Michalak ! Lancez-vous dans les dix recettes que nous propose comme d’habitude cette jolie collection des Best Of. Facile à dire, pas toujours facile à faire, mais les illustrations sont gourmandes et les explications plutôt claires, en même temps si vous n’avez pas de pulvérisateur à colorant ou de thermomètre… mais c'est un détail ! Ne boudons pas... [Lire la suite]
27 février 2013

Le Restaurant de l'Hôtel Particulier - Paris 18 : Un restaurant très particulier

Les endroits secrets doivent-ils le rester pour ne pas perdre leur âme ? Voilà une bonne question que nous nous sommes posée après notre dîner au restaurant de l’Hôtel Particulier de Montmartre mais nous avons finalement décidé de partager cette adresse avec nos lecteurs parce qu’ils le valent bien ! Et puis cela restera entre nous… nous ne sommes que dix mille. Ne cherchez pas les panneaux indicateurs ou les enseignes lumineuses, ce restaurant ne s’offre qu’à ceux qui en connaissent l’existence. Il faudra... [Lire la suite]
25 février 2013

Au Vide Gousset, la Boulangerie - Paris 2 : elle vaut bien une traversée de Paris

Encore une jolie rencontre grâce à ce blog. Une rencontre avec un artisan-boulanger amoureux des bons produits, respectueux des clients qui ont parfois oublié le vrai goût du pain, un homme qui sait faire revivre de belles recettes familiales écrites en terres aveyronnaises, un boulanger capable de s’enflammer pour vous expliquer pourquoi il faut laisser plusieurs jours au pain pour lever, un défenseur du slow-food appliqué au pain. Un boulanger de père en fils ? Que nenni, Lionel  Favario  était encore il y a... [Lire la suite]

23 février 2013

Le Café Kousmischoff - Paris 8 : le premier café franco-russe de Kusmi Tea avant une prochaine ouverture à Londres

Si sur les Champs-Elysées vous êtes pris d'une soudaine envie de Pâtisserie des Rêves, voici une adresse qui vous permettra de patienter en attendant votre prochaine rencontre avec Philippe Conticini : Le Café Kousmischoff. Situé au premier étage du flagship store de Kusmi Tea sur les Champs-Elysées, vous aurez la chance de pouvoir déguster, entre autres, une sélection des créations de La Pâtisserie des rêves, un bortsch ou un koulibiac (tourte farcie de saumon et de légumes) ; la carte propose ce grand écart et c'est bien... [Lire la suite]
19 février 2013

Bistro Urbain - Paris 10 : Oh ! la jolie table des jours heureux...

Deuxième fois que nous prenons place dans ce Bistro Urbain et jamais deux sans trois ! D’abord parce que l’accueil en salle est adorable, chaleureux, simple, souriant, courtois, en un mot... urbain. Urbain aussi comme Samuel Urbain aux commandes de ce nouveau bistrot depuis quelques mois, il décrit les plats avec gourmandise et vante sa jolie carte de vins, courte mais surprenante, avec talent et conviction ! Un très beau vin blanc corse en apéritif avec de fines tranches de cochon fumé et poivré, ça change des olives, on... [Lire la suite]
18 février 2013

Guide Michelin France 2013 : la piste aux étoiles

Le guide Michelin a dévoilé ce lundi 18 février son nouveau palmarès 2013 pour la France. Les indiscrétions de ces derniers jours (Le Point, Le Figaro…) avaient contraint Bibendum à avancer sa conférence de presse de quinze jours. Les indiscrétions ont été confirmées : Arnaud Donckele, chef de La Vague d'or à Saint-Tropez est LE nouveau "trois étoiles" français, ils sont donc désormais 27 en France. Pour lui "cuisiner est un acte d'amour et de partage entre la matière et les hommes qui cultivent, élèvent ou pêchent". Une... [Lire la suite]
17 février 2013

Citation du jour : "A Delphine, mon amoureuse", Christophe Michalak

Et là nous imaginons le désarroi de milliers de fans à la lecture de cette dédicace du pâtissier le plus doué de sa génération, une jolie déclaration dans son Best Of qui sortira le 28 février prochain chez Alain Ducasse Edition, le dernier jour du mois des amoureux… Mais ces milliers de fans s’en remettront en se lançant dans les dix recettes que nous propose comme d’habitude cette jolie collection des Best Of. Facile à dire, pas toujours facile à faire, mais les illustrations sont gourmandes et les explications plutôt claires, en... [Lire la suite]