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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

20 avril 2014

Café Prunier Madeleine - Paris 8 : T'as de beaux oeufs, tu sais...

Café Prunier Madeleine - Paris 8 : T'as de beaux oeufs, tu sais...
Le Café Prunier est connu pour son caviar français, des œufs d’esturgeons élevés en Aquitaine, et pourtant c’est avec les huîtres que tout a commencé… mais reprenons au début. Alfred Prunier ouvre à Paris en 1872 un restaurant spécialisé dans les huîtres....
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17 avril 2014

Le Café Lomi - Paris 18 : Que j'aime ta couleur café...

Le Café Lomi - Paris 18 : Que j'aime ta couleur café...
Situé à l'écart du dix-huitième "historique", nous pensions, naïfs que nous sommes, à son ouverture il y a environ un an et demi, que Le Café Lomi resterait une adresse confidentielle, voire ignorée ! Nous étions à côté de la plaque car le café ne désemplit...
15 avril 2014

Venda da Donna Maria - Madère : Ce n’est pas pour les demi-portions…

Venda da Donna Maria - Madère : Ce n’est pas pour les demi-portions…
Si on veut découvrir la cuisine « traditionnelle » de Madère, il n’est pas toujours facile de trouver la bonne adresse dans la ville de Funchal. Pour le poisson, on vous a déjà donné notre coup de cœur, c’est Doca do Cavacas mais on va où pour les patelles...
9 avril 2014

Mercado dos Lavradores - Madère : Je vends des pitangas, des anones et des scoubidoubi-ou ah...

Mercado dos Lavradores - Madère : Je vends des pitangas, des anones et des scoubidoubi-ou ah...
Voilà bien longtemps que nous n’avons pas évoqué un marché, celui des Fermiers de l’Île de Madère, O Mercado dos Lavradores, est une belle occasion de redécouvrir cette rubrique du blog et de comprendre en quelques images que l’économie de l’île repose...
6 avril 2014

Doca do Cavacas - Madère : Eloge de la simplicité simple...

Doca do Cavacas - Madère : Eloge de la simplicité simple...
Pas de démagogie, les élections sont derrière nous ! Nous aimons la sophistication délicate de La Fourchette des Ducs, la créativité qui se débride chez Restaurant David Toutain ou encore le chic décontracté chez Jean-François Piège… mais nous aimons...
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1 avril 2014

Meert - Lille : Des gaufres mais pas que...

Meert - Lille : Des gaufres mais pas que...
Il y a quelques temps nous vous parlions d'Aux Merveilleux de Fred, l'institution lilloise de Frédéric Vaucamps qui a su réinventé il y a environ trente ans une recette traditionnelle du Nord de la France et des Flandres, celle du merveilleux. Mais il...
29 mars 2014

La Laiterie - Lille : Nicolas Gautier et l'étoile du Nord...

La Laiterie - Lille : Nicolas Gautier et l'étoile du Nord...
On dit souvent que le Michelin n’est pas téméraire et qu’il n’aime pas la valse des Chefs. Avec La Laiterie à Lambersart, il tend à démontrer le contraire en laissant du temps au temps, du temps à cette table étoilée du Nord qui a pourtant connu quatre...
27 mars 2014

bloempot – Lille : Florent Ladeyn et les deux idiots du village…

bloempot – Lille : Florent Ladeyn et les deux idiots du village…
La porte est bleue comme le ciel de Lille au printemps, ne cherchez pas une grande enseigne criarde, longtemps il n’y a eu que la petite étiquette autocollante sur la boite aux lettres, ce samedi il y avait une feuille punaisée sur la grande porte pour...
25 mars 2014

Citation du jour : "J'aime Londres, c'est une ville qui ne cesse de m'impressionner", Alain Ducasse

Citation du jour : "J'aime Londres, c'est une ville qui ne cesse de m'impressionner", Alain Ducasse
Après J'aime Paris, J'aime New York, J'aime Monaco, voici J'aime Londres en cent adresses sélectionnées par Alain Ducasse. Dans ce beau pavé de plus de quatre cents pages, vous trouverez une très belle sélection de tables gourmandes londoniennes, forcément...
22 mars 2014

En Vrac - Paris 18 : Respectez les consignes...

En Vrac - Paris 18 : Respectez les consignes...
Voilà une adresse comme on les aime, une belle idée avec juste ce qu’il faut de nostalgie pour ceux qui plus jeunes se souviennent être allés chercher du vin en vrac, ou aussi du lait en vrac, qui se souviennent en souriant des bouteilles consignées,...
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