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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

2 décembre 2013

Sergi Arola Gastro - Madrid : un Grand d'Espagne...

Sergi Arola Gastro - Madrid : un Grand d'Espagne...
A Madrid en novembre il y a du soleil, dans la ville et dans les assiettes. Souvent on nous demande « Et vous préférez Madrid ou Barcelone ? », mais pourquoi choisir ? Et pourquoi pas « Ou Séville ou Valence ou Malaga ? », l’Espagne se découvre sans modération,...
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27 novembre 2013

Dîner des Chefs chez Ferrandi avec Nicolas Masse et Christophe Girardot ou quand les Bordelais donnent une leçon à Paris

Dîner des Chefs chez Ferrandi avec Nicolas Masse et Christophe Girardot ou quand les Bordelais donnent une leçon à Paris
Vous connaissez notre attachement à l'Ecole Française de Gastronomie Ferrandi et à ses restaurants d'application, Le 28 et Le Premier. Au printemps dernier, nous avions eu la chance d'assister au Dîner des Chefs à quatre mains de Nicolas Masse et Alexandre...
25 novembre 2013

il Vino - Paris 7 : Oui, les deux yeux fermés…

il Vino - Paris 7 : Oui, les deux yeux fermés…
Evidemment nous pourrions écrire comme beaucoup « Il vino veritas » mais comme dirait Cyrano de Bergerac dans la tirade des nez « Ah ! Non ! C'est un peu court, jeune homme ! On pouvait dire... oh ! Dieu !... bien des choses en somme... En variant le...
22 novembre 2013

Sergi Arola : Recette de la Soupe Cajun

Sergi Arola : Recette de la Soupe Cajun
Il fait froid, l’hiver arrive, c’est le temps des soupes. J&W, radins mais un peu chics, vous proposent une recette d’un très grand Chef avec des arêtes de poisson données par votre poissonnier ! Nous vous avons déjà parlé de Sergi Arola, l’enfant terrible...
20 novembre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 : And the winner is... Nicolas Stamm

Prix Collet du livre de Chef 2013 : And the winner is... Nicolas Stamm
Hier mardi 19 novembre, Champagne Collet recevait sur ses terres à Aÿ au sein de la Villa Collet pour remettre au gagnant le Prix Collet du livre de Chef 2013. Pour rappel, dix livres avaient été sélectionnés et les Chefs étaient venus présenter leur...
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18 novembre 2013

Michalak Masterclass - Paris 10 : Ce Christophe est un K !

 Michalak Masterclass - Paris 10 : Ce Christophe est un K !
Mardi après-midi, rendez-vous à la Michalak Masterclass, la nouvelle école de pâtisserie de Christophe Michalak dans le dixième arrondissement de Paris. Nous sommes invités à trois heures de cours pour apprendre à faire le gâteau de nos rêves et tenter...
16 novembre 2013

Feinschmecker - Oslo : Ma très chère gastronomie...

Feinschmecker - Oslo : Ma très chère gastronomie...
Oslo est définitivement une ville attachante, à l’image de la Norvège. Se promener en bateau de fjord en fjord est une respiration vivifiante pour des Parisiens shootés aux particules de CO2. Le nouveau musée Astrup Fearnley, conçu par l’architecte Renzo...
14 novembre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #10 : Jean Sulpice, L'Oxalys

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #10 : Jean Sulpice, L'Oxalys
Et de dix ! The last but not the least : Jean Sulpice a quitté cette montagne qu’il aime tant pour présenter dans le cadre du Prix Champagne Collet 2013 du livre de Chef son dernier livre intitulé « d’un hiver à l’autre », un livre qui vient d’être publié...
10 novembre 2013

Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #9 : Bruno Oger, La Villa Archange

 Prix Collet du livre de Chef 2013 - Episode #9 : Bruno Oger, La Villa Archange
Pour notre neuvième et avant-dernier dîner du Prix Collet du livre de Chef 2013, nous prenons la direction de la Côte d'Azur, plus précisément Le Cannet, petite ville limitrophe de Cannes. Nous rencontrons le Chef Bruno Oger, accompagné de son fidèle...
8 novembre 2013

Facil - Berlin : Michelin 2014, une deuxième étoile pour Michael Kempf

Facil - Berlin : Michelin 2014, une deuxième étoile pour Michael Kempf
Alors que le Guide Michelin Allemagne 2014 vient de sortir, la France découvre, avec un certain étonnement, que notre voisin est le deuxième pays le plus étoilé d'Europe. Il y a désormais onze restaurants avec trois macarons (un nouveau cette année),...
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