750 grammes
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Les bonnes tables (ou pas) de Jack et Walter

25 août 2012

Lolita Taperia - Barcelone

Lolita Taperia - Barcelone
Nous voici donc à la recherche d’Inopia dans Barcelone, le gastrobar de l’ancien Chef pâtissier d’elBulli, Albert Adrià, le frère du célèbre Ferran à qui la ville de Barcelone rend un hommage incroyable à travers une exposition dont nous vous parlerons...
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21 août 2012

Manzanilla, Dani Garcia - Malaga

Manzanilla, Dani Garcia - Malaga
Il y a de très grands Chefs en Espagne et parfois les français, si fiers de leur gastronomie, cocorico, oublient que les espagnols trustent les premières places dans le classement, certes contesté et sans doute contestable comme tous les classements,...
19 août 2012

Mercat de La Boqueria - Barcelone

Mercat de La Boqueria - Barcelone
On vend de la viande pour la première fois ici en 1217, autant dire un sacré bail ! Mais il faudra attendre la fin du quinzième siècle pour voir s'étendre son activité, c'est alors un simple marché de rue, El mercat de la Palla, puis la fin du dix-neuvième...
16 août 2012

Alacena de las Monjas - Grenade

Alacena de las Monjas - Grenade
Parfois trop de croquetas tue la croqueta , trop de jamon iberico tue le jamon iberico ou trop de pescados fritos tue le pescado frito et c'est là qu'une envie de table plus classique vous gagne. Mais si cela vous arrive à Grenade il n'est pas évident...
14 août 2012

Restaurante Trafalgar - Vejer de la Frontera

Restaurante Trafalgar - Vejer de la Frontera
Qui connaît Vejer de la Frontera ? Et pourtant ce petit village tout blanc perché en haut d'une colline rocheuse, comme des neiges éternelles à cent mètres d'altitude, où il est doux de flâner le soir venu dans les ruelles enfin rafraîchies, mérite d'être...
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12 août 2012

Mercado de Atarazanas - Malaga

Mercado de Atarazanas - Malaga
Impossible de rater le marché central de Malaga, imposant et intriguant bâtiment du centre ville. Comme partout en Andalousie, Chrétiens et Musulmans se sont succédés au fil des guerres et conquêtes, les mosquées deviennent des cathédrales et les anciens...
9 août 2012

Barra Seite - Cadix : Comer & picar

Barra Seite - Cadix : Comer & picar
La Belle de Cadix a peut-être les yeux de velours... Mais nous c'est à Barra Seite que nous avons fait les yeux doux et sans l'insistance de Carlos, devenu notre conseiller spécial, nous serions allés chez l'étoilé Michelin et jamais dans cette brasserie...
7 août 2012

La Azotea - Séville

La Azotea - Séville
Nous ne pouvions pas quitter Séville sur un échec gastronomique alors malgré les rideaux baissés, août oblige, nous passons "un coup de fil à un ami", Carlos va nous sauver en nous indiquant un bar à tapas ou plutôt un restaurant à tapas, un endroit très...
4 août 2012

Pacifique - Paris 19

Pacifique - Paris 19
Que c'est difficile de trouver un bon restaurant chinois, un restaurant qui n'a pas cherché à s'adapter, pas trop en tous les cas, aux goûts occidentaux. Nous nous souvenons avec émotion à Pékin aussi bien du restaurant Quanjude (on doit toujours avoir...
2 août 2012

L'Atelier des Chefs, Péclet - Paris 15 : Révisions estivales avant la rentrée

L'Atelier des Chefs, Péclet - Paris 15 : Révisions estivales avant la rentrée
Comme il est écrit dans notre « Qui sommes nous ? », nous fréquentons avec gourmandise les écoles de cuisine et les ateliers, il faudra un jour que nous vous racontions notre formation à l’école du Tigre de Papier de Siem Reap… Parmi nos préférés et depuis...
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